我学会了坚强作文600字
在生活中,虽然我经历了许多挫折,但最终还是丢掉了胆小、害怕与懦弱,找到信心,同时也学会了坚强,
那时候的我还只是三年级,不懂事的我逐渐懂事了,不爱骑自行车和滑溜冰的我,也开始自学这些事情。
刚开始,我很紧张地骑着自行车,生怕一不小心就摔了一大跤。妈妈一开始在后面扶着我,接着她趁我不注意悄悄地放开,我浑然不知。当拐弯时我感觉后面没有人扶我,转过头来一看,妈妈果然不在了。这时我的心一慌,自行车就撞倒墙上,结果我的额头被擦破了,膝盖摔破了,更可悲的是腿上还裂了一条好大的口子。妈妈见状立刻跑了过来把我扶了起来,问我道:“痛不痛?”我说:“痛死了!”妈妈听了之后十分心疼,马上将我抱回家里,并且嘱咐我不要再骑自行车了。可是我偏不听,每次趁妈妈去上班的时候练,虽然每一次都伤痕累累,但依旧打不倒我学骑自行车的心,不出三天,功夫不负有心人,我果然学会了骑自行车。
还记得有一次我生日的时候,大舅妈送给我一套溜冰装备,我很开心,可妈妈却不高兴了,她竟然让我把这套溜冰鞋送给别人。我不同意,妈妈只好留着了,第二天,我就穿上溜冰鞋开始自学溜冰了,两个小表妹将我扶出大门,让我在比较宽敞的地方滑。刚开始的时候还是和骑自行车一样,滑滑摔,摔摔滑,还好身上有护套,不然还真的要让全身都要青一块紫一块了。那天当天,经过两个表妹的指导,我终于学会了用一些简单的方法溜冰。
我的生活充满了精彩,但从这些精彩的事情中我学会了坚强。