我学会了坚强作文600字
在我们的生活中,不可能是平淡,也不可能什么事都顺心,难免有一点小麻烦,小误会,遇到这些问题就需要我们自己去面对。
记得我那时才十一岁,当时家里也没什么稳定的收入,父母就决定回老家养一些羊,从事畜牧业工作。母亲也需要和父亲一起回家,就剩我和哥哥在这里上学,刚开始母亲给我们在外面订了一个小饭馆,中午和晚上去吃饭,其余的一些事情就需要是我和哥哥自己来做。刚离开母亲身边的我,几乎是哭着的,因为想念,早上起床哭,中午放学哭,晚上睡觉还哭。当母亲回来看我和哥哥的时候,我一见母亲就哭,母亲就和我说:你要自己学会坚强,如果我陪在你的身边,你上学的学费要从哪里来?经济来源就会没有。
随着时间的变化,我不哭了,开始慢慢理解父母,自己要坚强才会给父母省心这些小麻烦让我学会了不管什么时候都要学会坚强。
当你遇到一些困难时,你总想着去逃避,自己去不感敢去面对,这样你的心情你的性格都挽救不了你,只有自己去面对,解决这个困难。从此明白这个道理,你自己就会变的坚强,不像以前一遇到小麻烦,小困难就想着去逃避。这样的话,你不会坚强,还会去害怕这些困难,这要你战胜了这些困难,你才会慢慢变得坚强起来。
有一些高中生,因为考试没考好,不理想,就有一些冲动的想法,去跳楼,去自杀,他们感觉考不好就没什么意义了,因为一些冲动想法毁了自己。有时候人不能太消极,要往好的方面去想,不要想得太糟糕,要想没考好,不理想,以后在这方面好好改善,不要灰心,你要坚强,不能就因为这些就去做一些不好的事,坚强是重要的。
在你受到委屈时,你要坚强,当你遇到挫折时,你要坚强,要让自己变得坚强,也要学会怎么去做一个坚强的人。