励志作文:跨越苦难
苦难是竖在现实和未来之间的一扇纸糊的门,你只要敢于捅破,前方的路便天宽地阔;苦难是礴在成功门前的看家犬,怯弱的人逃得越急,它便追你越紧;苦难是火焰熊熊的炼狱,灵魂在苦难中涅架,就会显寡出金子般的成色……
四季轮回。既然有春天的葱笼,也就有秋天的落叶;既然有夏天的热烈,也就有冬天的风雪。我们没有理由不接受苦难,没有理由不善待苦难。
世上没有不宵的路,人间没有不谢的花。苦难宛如天边的雨,说来就来了,你无法逃避,无法退却;苦难又似横亘的山,赶也赶不跑,你只有跨越,只有征服。面对苦难,最要紧的是心不烦意不乱。闭上你的眼睛,聆听一段清泉叮咚的乐曲,幽远清新的旋律会送你一份“心静自然凉”的轻松;放飞你的思想,翻开油荃拱香的书页,容智俏丽的文字会给你仰望头顶那方包容了亿万年风霜雨雪的天空,读懂那份旷达,那份宽容,那份蔑视一切的恢宏气势后,你怎能不顶礼膜拜,信心倍增?
也许,所有的艰难险队都是通向人生释站的铺路石;也许,每一阵雷电霹雳都是响彻于青春岁月的踌士乐曹雪芹满腔辛酸作成《红楼梦》,贝多芬用苦难讲写《第九交响曲》,诺贝尔则用生命的代价换取了震饭世井的一声巨响。苦难之于人生,实在是一笔丰厚迷人的川富。
失意的时候,总要忍不住说日子难过。但再苦再难也得过。人生如爬山,苦难便是通向山欺的崎呕小路。不曾历经苦难,你就永远只能在山脚下排徊,永沟无法领略虎啸生风、群峰叠草的无限风光。
生命,总是在挫折和磨难中茁壮;思想,总是在排徊和失意中成熟;意志,总是在残酷和无情中坚强。
让我们对所有的苦难心存感激,然后投入所有的心智所有的激情,认认真真地过好每一天,用一生的无畏和执著浇灌勃勃生命,如花绽放。
接受苦难,不为别的,就为你来到了这世上;跨越苦难,不为别的,只为你不白活一回。