态度的1000字作文
——熟悉我的人都知道我是个特别喜欢写作的人。很长时间以来我都纠缠在各种关系中,一直都没能安静下来思考,也就不能找到合适的话题,今天我用“态度”为话题来表达这几个月我对所经历的思考!
我个人观点,看看就好!
每个人都有自己对人生的思考,最主要的就是为什么而活!我以前多少也说过,活着就是活着不为任何人,也不用拘于任何形式。上天造就了我们,我们没办法抗衡,也没必要去抗衡。作为人的我们总有一种优越感,从本质上来说都不过是一个脑袋四个爪子的动物。我们人不一样的地方就是智商,较高的智商让我们伴生较强的情商也就具有极强的社会性。换句话说我们人是社会性动物,除人之外的,阿猫、阿狗、狮子大象、甚至恐龙都是自然动物!
面对复杂的社会,未知的人生,摆出一种或多种态度是极为重要的!
首先一种态度:平凡的过还是不甘平庸。个人总结为一种人生志向。没有这种态度就是一个不完整的人,因为缺乏了此最重要的思考,生活就完全没有目标。说粗俗点连狗都有“态度”(当然这种态度是本性)开开心心生活,从从容容就死!
态度表达人生价值观的同时也是一种性格。
生活中总有事情困扰着我们,我们的性情会在特定的生活背景下形成!其实我们仔细想,性情是自己主观决定的。对不利的事情选择容忍或是选择发泄,对不干净的事情是选择独自接受或是选择表达不满,对个人的缺陷是选择欣然面对或是选择与命运抗衡……种种选择会在潜移默化种形成一种习惯,进而成为个人性格的一部分!
个人认为性格分为两部分。一是先天的基因,急躁还是温婉。二是后天的养成,当然先天的基因对后天养成有着重要影响。
我们判断一个人的性格总是通过处事风格,行为习惯等方面。其实就是看这个人的各种态度!
人生观与性格都是一种态度,说句玩笑话一个完整的人差不多都被态度涵括!我们在认识态度后要学会用态度!
选择了积极的人生就要学会各种积极的态度!
个人跆拳道老师曹志先生提到过“苦逼主义”。这就是一种处事消极的态度。玩游戏,琐杂生活中往往会纠结某些东西,搞得郁郁寡欢,这是没选择豁达的态度!其实开开心心也是一种很可贵的态度!
每个人都不可能做到时刻都能选择正确的态度!所以才有种经历叫磨砺,有各种思想流派!
态度也并不是一种纠结的东西,毕竟随着年龄的增长对很多事的态度就一定要改变!比如一个年轻小伙对漂亮姑娘的态度和古稀老人的态度是显然不同的!
我的生活还有很长,且行且珍惜吧!