态度的1000字作文
人生旅程上,您丰富我的内心,开发我的智力,为我点燃希望的光芒。因为您的一片爱心,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。您那和风细雨般温柔的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气班主任,谢谢您的陪伴与教诲!您的教诲我不能忘记!
不久前我们考了一次英语,在试卷发下来后,我先看了一下试题,发现题目较简单,便三下五除二地做完了试卷,做完试卷后便开始“神游天外”。
考完试后第二天早上,我独坐教室里,在艳阳高照下的教室中,不与他人争辩,一向成绩110分左右的我,仿佛在效仿着王维的独坐幽篁里。表面风平浪静,实则内心恰恰相反,我正焦急地等待着那次考试的试卷被英语老师抱进教室。终于,老师进来了。抱着一沓厚厚的试卷,我悄悄地把椅子往后挪动,微微的站起来,偷瞄那沓厚厚的试卷。可那试卷好像一大块黄金被老师紧紧地拥在怀里,看不见当中任何的有用信息。我只得老实坐下,等候老师开始发卷。
终于,老师打开了那只紧闭的嘴,面带笑容地念起了名字。我竖起耳朵听,可是迟迟没听见老师喊我的名字。随着老师手中试卷一张一张地减少,我的内心也一块一块地堆起了石头。到最后一张了,那肯定是我的,我正准备伸出手去拿时,老师的脸顿时乌云密布,由晴转阴。老师大声地喊起了我的名字,吓得我全身都打了个哆嗦,站了起来。外面的太阳不知怎的也隐去了身影,整个天空被乌云主宰。
我走向讲台,英语老师立即给我抛了个“大雪球”,吓得我无地从容。英语老师没有说什么,抛给我的眼神,感觉是那样的复杂,让我很不是滋味。我看了看试卷,88分,错了好多个特别简单的题。我惆怅地走回了位置。
下课后,班主任貌似知道内情似的,走过来看着我,那是什么样的眼神?那是第一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月里春风对碧水的温柔,那是夏日晚霞对嫩柳的辉映,那是月光对修竹的依恋。接着,老师温和地对我说:“小东,怎么了?被训了?别伤心,我相信如果你考试端正态度你一定能够考得很好的。毕竟态度决定高度嘛。”虽然这只是短短的一句话,但我听了这些话后,恍然大悟。
对啊,态度决定高度!这句话的确不假,因为在生活中,从一个人的态度中可以决定这个人的高度,可以从细节中决定成功和失败。如果一个人只注重细节而不注重态度是不行的,如果只注重态度而不注重细节也必定会失败。所以态度和细节是分不开的,只有态度端正并且注重细节才会成功。
就像我,在此次考试中,若我多留意一下题目,端正态度,不再稳坐钓鱼台,我怎么会只考88分呢?于是我便在各科课本最显眼的地方写上了“态度决定高度”这几个大字。经过这件事,我明白了“态度决定高度”这句话的深层含义。在以后的考试中我一定要端正态度!