信念与成功作文
“非学无以广才,非志无以成美。”坚持自己的信仰,并能付出艰辛的努力,持之以恒,美好的愿望就一定会实现。这是我看完《钱学森》后的真实感受。
钱学森爷爷不惜千辛万苦,冲破重重阻碍,毅然回到他深深眷恋的祖国,投身于百废待新的新中国建设之中,我想这就是一种立志为新中国效力的信念在支撑着他,就如他说的:我一直相信,我一定能够回到祖国的;当第一次导弹实验失败后,钱学森爷爷并不气馁,马上从失败的阴影中走了出来,刻苦钻研,1960年11月5日,我国第一枚导弹发射试验终于成功,“我作为一名中国的科技工作者,活着的目的就是为人民服务。“钱学森爷爷用他的实际行动实践着这个平凡而伟大的信念。
看着这部电影,我的心情久久不能平静下来,我不禁想到了我前几天刚看完的《假如给我三天光明》。主人公海伦·凯勒,她双目失明、双耳失但她并没有屈服,反而下定决心要战胜病魔。她凭借自己的惊人毅力和刻苦的钻研精神,学会讲话,并用手指“听话”,学会了五种语言,最后以优异的成绩毕业与哈佛拉德克利好学院。从此,她把所有的精力都投入了残疾人事业和写作当中,受到了政府的赞扬和嘉奖,她的自传《假如给我三天光明》已成为世界名著!
这就是信念的力量,因为有志向,海伦·凯勒取得了成功。因为有志向,造就了一位世界著名火箭专家!我现在被选拔为学校运动员,我想只要坚持我的信念,并刻苦拼搏,也一定会取得好成绩的。
“有志者事尽成。”我一定会学习钱学森爷爷的雄心壮志;因为生命需要信念,人生因为信念会更精彩!