成功话题作文
用力睁开惺忪的睡眼,冒着晨曦,扛上沉甸甸的包袱,呼吸着湿漉漉的冷空气,继续为自己美好的未来而坚贞不移的依然奋斗。
当我们挥洒了奋斗的汗水而收获了累累的果实时,奖励就是一捧清纯甘甜的泉水,滋润干燥枯竭的心;当我们被困惑与不解所纠缠,奖励就是寂落黑夜中斑斑闪闪的亮点,散发出微弱而又振奋人心的力量;当我们倍感劳累疲惫,奖励则是以及不可估量的催化剂,使勇气的跳跃如沸水一般活泼,释放不容小视的动力。在奋斗的轨道上,应给予自己适当的鼓励,善待自己,式货车奔驰的更有御风的感觉。
人生并不是一帆风顺,挫折犹如战国时期,乃兵家常事;犹如航行在茫茫大海之上的轮帆,暴风袭来,既使掌舵人多么吃力的把舵,水手们还是在海平浪静后气喘吁吁,清理破损的船,忍受着海浪拍击后留下的伤痕。当弥漫的战争硝烟散去,败军之际鼓舞士兵激励三军;当跨海的彩虹在风雨过后出现,船帆破烂不堪,船长仍高昂激励水手们,这等奖励和不特殊,何不震撼人心?
有一种平凡而具有魅力的奖励叫做微笑。当人生道路上,羁绊随处可见,即使被疏忽大意所牵绊,即使伤口开裂迸出鲜红逼人眼球的血液,即使触及到内心的伤口,一个平凡而简单的微笑便使这一切凝固了。让我们忘乎所谓的困难,所谓的疼痛及神经,所谓的内心创伤。都不复存在了。
奖励,并不是胜利之后理所应当所拥有的物质和夸赞。而是无论在什么时候使自己更努力更优秀的良药,其实奖励还有一个更率真的昵称叫做“成功的秘诀”。