成功的快乐作文
“爸爸······这道题怎么做。”我又有题不会做了,爸爸却说:“不能依赖家长,自己做。”我听见后,把门使劲一关,然后自己想了起来。
“这道题怎么做······”我坐着自言自语地说起来,“这道题怎么做”这句话一直在我脑子里徘徊,我久久不能平静,久不能平静,我心想:你不是不教我,而是不会做,所以叫我自己做。
“好,我就做给你看。”我认真地做了起来,我的头脑里不断反映着公式、题目、方程。“哦,我知道了这个题我以前做过。”我想到了题型后,便开始进行第二步:寻找公式。我快想破了脑袋,翻破了书,写破了草稿本都没能想出公式。我又发起脾气来,怨天、怨地、怨爸爸、怨自己。突然我想到张老师的一句话:有毅力加努力等于成功。我又认真找了起来、思考起来。忽然,眼光一亮找到了。让我高兴不已。“啊!找到了。”终于我根据公式列出方程,顺利的破解了这道题,我告诉了爸爸、妈妈,爸爸妈妈使劲地夸我。也让我尝到了成功的喜悦。
不过我想说的是:只有是自己做的,才是自己的。