以责任为题的作文
我的爸爸是一名警察,我一直以有一名当警察的爸爸而骄傲。喜欢看爸爸穿警服的样子,喜欢爸爸身上的那种责任。
一天早晨,我穿过一片草地。踏着这松软的草地,闻着沁人心脾的花香,听着耳边鸟儿欢快的歌唱,觉得整个人都轻飘飘的了。迎着灿烂的阳光,我加快了回家的步伐。
傍晚,爸爸在屋里看书,我和妈妈在厨房里做饭。“哐”门开了,我跑出去,看见进来一个和爸爸年纪差不多的人,那人油光满面,手里还提着两个的礼包。爸爸走出屋,那人连忙迎上去嬉皮笑脸的说:“李所长,我是你的老同学呀!”说着便和爸爸进了屋,妈妈忙去迎客,出于好奇我站在门边上听。只听见那人央求爸爸:“李所长呀,你就帮帮忙吧!再说我侄子也不是故意打伤人的,看在咱们老同学的面子上,你就放他出来吧!”看着那人可怜巴巴的样子真是好笑!我心想:爸爸是警察,怎么会那么做,便回房间写作业了。
“哐”门关上了,我连忙跑了出去,看到桌子上的那两包礼物,心里咯噔一下,“爸爸不是警察吗?怎么能那么做!”来不及多想,我连忙跑回了屋里。
看着明亮的月亮,想起那两个大礼包,爸爸的身躯仿佛不再挺拔。刚才的高兴劲也不知哪去了,我没有吃饭就睡了。
早晨醒来,第一眼看到爸爸的警服,觉得它不像以前那样尊严了,我使劲地睁大眼睛,可是警服还是那样暗淡无色。妈妈看我醒了,问我:“饿了吗?”我使劲点点头,问道:“妈妈,爸爸呢?”“爸爸去还别人礼物了。”也不知为什么,听到这句话我心情一下好了起来,连忙怕起来吃饭去了。
人,总要长大,长大就要有责任。我觉得饭很香,穿警服的爸爸依然那么挺拔,爸爸的警服永远那么尊严……