古往今来,几乎每一个伟人,在成功之前都会经历一番挫折,我不能说挫折就是走向成功的唯一条件,但我得说,如果没有挫折作为动力,没有经历风雨的洗礼,想要取得成功是不可能的。事实上,受挫折往往会有美丽陪伴。有人这样比喻过:上帝是一个再精明不过的商人,往往在他赋予你一份成功的时候,他就早已让你付出更大的努力,并且帮你预订好挫折之后的美丽了。总而言之,挫折我们躲不过,所以要学会向挫折挑战,明白挫折。我要用坚定信念战胜困难,事实也是如此,我战胜了许多挫折。
鹰隼飞上天空,在天空上划过美丽的弧线,一览大地美景。大家只看到它飞翔在天空中的英姿,但是它为了能飞上天空背后的悲痛没人可知,那辛苦有着汗水也有着血水,它出生的那一刻,它们的父母喂他们,但当他们长大的时候,学习飞翔的时候,父母将不会再管他们,让他们自食其力,学习飞翔,不免会掉落山崖,但是你会看到他们又重新向天空中冲去。
爱迪生经历了很多次的困难,失败,最终发现用钨做灯泡,在他成功地背后,有多少辛酸,他没有放弃,勇敢面对挫折,最后终于取得了成功。
世界著名交响曲中的命运交响曲的谱写者贝多芬,他很早的时候双耳失聪,这对于一个音乐家来说是多大的打击,但是他没有放弃,他说“我要扼住命运的咽喉”,最终谱写下一篇篇音乐。
而对于我们来说,一次的考试的成绩又算什么,这次的挫折对于鹰隼,爱迪生,贝多芬他们的挫折来说有算的了什么,正视挫折,将会有很多的收获。我要认真分析考试失败的原因。
因为有挫折,我更坚定信念.