成功的喜悦作文200字
每个人都渴望成功,但成功是来之不易的。
这一天,我一如既往的拿出数学本写数学作业,写着写着,我就遇到了拦路虎,我左算算右算算算出了好几个答案,我刚想叫姥姥来帮我把拦路虎消灭,可转念一想,我已经不是十岁的小孩了,不用姥姥来给我说,我自己应该把这道数学题学会、学透。
于是我顺藤摸瓜,找到了这道题的“单位一”的数量,又找到了“单位一”的分率,它们一除,就算出了这道题的得数。
同时我也明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。要想成功就必须努力,你不努力什么事也干不成!