成功的喜悦作文
红色的胶地,绿色的草坪,一辆辆飞驰而过的自行车。最近,我每天都在操场上骑自行车。今天,一如往常,我又来到了操场,跨上自行车,握住把柄,自行车像离弦之箭一样飞了出去。
一圈,两圈,三圈,突然,我看到了一位年轻的阿姨,正在用一种别样的方法上自行车呢!看着那位阿姨的上车动作,我不禁的想:对了,我为何不那样试一试呢?我停下车,向远处的小赵高声呼喊:“赵,我们来练别的上车方法吧!”“好呀!”小赵表示赞同。我们来到空旷的篮球场,开始了辛苦的练习。
我把左脚放到踏板上,右脚放到了后面的地上,我猛地一蹬,自行车歪歪扭扭地向前“跑”。我大惊失色,连忙下了车。我既害怕又兴奋,我迈出了尝试的第一步。
终于,功夫不负有心人,我成功的掌握了方法。还是左脚踏着踏板,右脚放在地上,猛地一蹬,自行车跑了起来,我急急忙忙地右腿跨了过去,开始蹬踏板。我心里既兴奋又自豪,我终于掌握方法了!我就像一只打了兴剂的小猴子,不停地围着操场骑车,累的满头大汗。
我想向全世界呐喊:我掌握方法了!