写勤奋的作文
勤奋学习,就是不断追求更进一步的指示,扩展更广泛的课外积累,不断对自己提出更高的学习目标。勤奋学习就是面对作业,能一丝不苟的完成作业和面对作业中的困难,勇于克服,不解决困难时不罢休。卡莱尔说的对,天才就是无止境刻苦勤奋的努力。是啊,如果你想成为有用的人,就一定要立起自己生活的目标,一辈子的目标,一段时间的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个星期的目标……一个人只有心中有了目标,才会朝这个方向努力,最终才能取得成功。
同学们一定知道刘天华吧!刘天华出生于江苏省江阴市一个清贫的知识份子家中。刚进中学,他被学校军乐队的演出吸引,非常向往成为一名校军乐队队员。他设法借了一把小号,拜能者为师,勤学苦练,不久就掌握了吹奏方法,被军乐队吸收为正式队员。刘天华并没有满足,又进行了新的追求。他凭着顽强的毅力和锲而不舍的精神,先后学会了多种乐器的演奏方法。为进一步提高自己的音乐理论水平,他向民间艺人学习民间音乐艺术,向外籍教师学习作曲理论,向一切懂行的人学习各方面的音乐知识,终于成为我国乐坛上的著名教授。成名之后,刘天华仍不停步,为了弘扬中华民族音乐,又向更高的殿堂攀登。经过他的不懈努力,民族音乐成为我国高等音乐院校的正式课程。
从以上两个事例中,我们可见,勤学不仅要有顽强的毅力,锲而不舍的精神,而且还要积极向上,要有目标有计划。我们都知道,现在我国由于人口的急剧增加,已经造成了就业难、行路难、住房难、看病难、上学难等很多社会问题。而我们却能比那些吃都吃不饱、想上学不能上的人幸福多了,所以,我们更应该好好珍惜,更应该勤奋学习,不辜负老师、家长的期望。