我成功了作文
子曰:“天下有难。做了,难的人就容易了。不做,易者难。”
记得有一次下午放学,一回到家,和往常一样,我躺在书桌上,静静地写作业,连我心爱的玩具熊都不看一眼。不一会儿,作业基本写完了,只剩下一道很难的思维题。
我一边紧锁眉头思考,一边全神贯注地审题,然后在草稿纸上写着算着,仔细琢磨着解题思路。房间很安静。书柜里的熊可能会觉得有点孤独。看,他瞪着眼睛嘟着嘴,好像在气没人跟他玩!
这时,一个想法冲进我的脑海:别想了,等爸爸回来再问就好了。为什么一定要在这里打坐?我还是出去玩比较好。但是我想起了孔子说的那句话。是的,无论遇到什么困难,都要面对。怀着一颗克服困难的心,我又坐在椅子上,认真地想了想。是的,我可以画一个线图,我很快拿起笔画来画这个图……渐渐地,我的眉毛展开了,眼睛里充满了微笑。“我终于想通了!我成功了!”这声音吓了熊一跳,它以为我疯了!
爸爸回来了,我告诉他这个问题,爸爸频频点头。我高兴得手舞足蹈,看着那只熊,我也张开双臂,仿佛在为我的胜利欢呼。
只要你有克服困难的心,一切都可以成功。