乐观积极作文
以乐观的心态,积极面对人生
面对空旷幽深的山谷,看到高耸入云的悬崖峭壁,有人就顿觉陷入困境,悲观绝望。其实不然,心态决定一切,只要我们以乐观的心态积极面对,我们完全可以找到峭壁中的栈道,走出山谷。
记得上高三的时候,我看到这样一段话:你不能预知明天,你可以把握今天;你不能样样胜利,可以事事尽力;你不能左右天气,但你可以改变自己的心情;你不能选择容貌,但你可以展现自己的笑容;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。正是这样一段朴实无华的话,让我以乐观的心态,积极地面对紧张繁忙且充满竞争的高三学习生活。如今,我坐在高考的考场里,对这段话有了更深刻的领悟与理解。现代社会竞争激烈,我们必须用乐观的心态、积极的态度去面对。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒!”