学会坚强作文900字
生活是美好的,但是对一些人来讲生活也是残酷的。我们都应该学会在这不一定美好的生活中坚强的生活下去。
如果不是因为上学的缘故,我可能一辈子也想不到能够学会坚强是多么的重要。
我是一个十分喜欢忧虑的人,做事情也是优柔寡断,时常抱怨生活而忽略自己身边的美好。这样的自己时常也会给自己带来很多任性。或是很多事情到了一半由于自身原因就放弃,或是很多说出去的豪言壮志都会被自己的行为摧残的烟消云散,又或是其他的什么。总之,这些都是一个坚强的人不应该有的缺点。我对于自己总是那样的松散,我心底里很清楚这可能会成为以后阻碍我前行的致命伤,可是我依旧提不起对抗的勇气。我在生活中寻觅着,关注着,想找找寻合适的办法来战胜。
当我开始珍惜自己的生活,慢慢学会坚强的时候,我关注到了一个瘦弱的身影。
那个身影总是颤颤巍巍的,走起路来一拐一拐,左右和右手也并不协调,看起来就像电影世界中的丧尸一般。样的同学大概是得了小儿麻痹之类的疾病,先天条件并不好。我在感慨和同情他不良境遇的同时也被其所吸引,总觉的在他身上有着强大的力量值得自己去学习和敬畏。
这种力量独立而强大,能够给人无限的勇气去坚持生活中的每一份每一秒。
我时常可看到他独自去打饭啊的身影,每次看到我都会为他捏一把汗,生怕别人把他撞到。要知道学校餐厅的人是非常多的,道路也会显得拥挤,就连我自己在有些时候打饭都会十分的吃力。我也时常可以看到他一个人上下楼的身影,他的教室应该在三楼,但是却能够每天的坚持,像个正常人一样。对于这样的坚持或许于一个正常的人来讲自然是微末小事儿,可是对他,那简直是每天登山一般。
原本我第一次见到他的时候脑海中浮现的是一抹同情,我甚至能够感受到身为一个不一样的同学而被其他同学排斥的身影。可是日子久了,我竟然心中升起一抹敬佩,他坚强的精神是值得我学习的。偶尔我脑海也浮现出霍金先生的影子,总觉得他们两个人身上都有着相似的精神,都对于知识充满着追求。
对比之下我发现我作为一个健康的人却总是抱怨生活,我为此而感到懊悔。我时常反思自己的缺失,时常从他人身上找寻自己所应该具备的精神。
我已经即将毕业,可我依旧不知道他的名字,我也不知道他是否认得我,但是我感谢他。
生命里都是这样子,总会有些人与你擦肩而过的同时能带给你无限的感想和经验,又能够给你的生命里添加一抹不同的色彩。我们理当具备一双善于发现的眼睛。对于的坚强的理解我也因此而加深——因为这个陌生而熟悉的人。
我想,未来的日子里我也能成为一个坚强的人,能够享受每一天的幸福时光。