学会坚强作文900字
“我们的读书声,穿透废墟尘烟;我们的双手,挽起受伤的伙伴;生命的烛光,照亮平安的路;我们的肩膀,撑起明天的家园……”伴着这首《英雄少年》主题歌,抗震救灾英雄少年颁奖晚会6月28日晚在北京隆重举行,英雄少年用他们与生命抗争的亲身经历,向我们讲述了一个个感人至深的故事。
9岁的映秀小学二年级学生林浩,地震发生时他与几名同学被淹没在废墟之下,经过两个小时的艰苦挣扎,他终于爬出废墟。但他没有选择逃离险境,却返回废墟,救出了两名同学,头部因此而受重伤。7岁的小学生莘长林,凭着机智和勇敢带着三名同学成功自救。只有9岁的“国歌男孩”许中正,在被困的28小时里,带领同学们唱国歌,他们用国歌凝聚力量,他们在歌声中寻找生的希望,救援人员正是寻着歌声把他和同学们救了出来。7岁和9岁,都是和我们一样的年龄,在父母的眼中还是稚嫩的孩童,但是在灾难降临时,他们表现出的却是超出他们年龄的成熟和坚强。而我们呢?却还在父母面前撒娇、耍调皮,有时为一点小事而哭鼻子流眼泪,看到英雄少年们在灾区中的动人表现,我无言以对,羞愧难当,心灵受到强烈的震撼,我应该向他们学习,学习他们的坚强,学习他们的无畏!
给我印象最深的是“敬礼娃娃”小郎铮,他是一个只有三岁半的幼儿园学生,在地动山摇的那一刻,小郎铮所在的幼儿园化为一片瓦砾,不可想象他是怎样忍受伤痛,度过那20个小时的。但是,当浑身是伤的小郎铮被官兵救出来时,他抬起右手向救他的叔叔们敬了礼。这是一个儿童的纯真表达,他用这种特殊的方式表达了他那颗感恩的心!正是这份纯真,给了我们最为可贵的感动和希望,小小的“敬礼娃娃”感动了全中国!我们每个人都应该有一颗感恩的心,我们应该感恩父母,感谢他们给了我们生命,我们应该感恩老师,感谢他们传授给我们知识……
英雄少年给了我们太多的感动,他们教我们如何在困难面前学会坚强,如何在别人的关爱中学会感恩。晚会上白岩松叔叔说过,一个懂得感恩的孩子必定是个有出息的孩子。汶川、北川等重灾区的小朋友们振作起来吧,用你们的意志战胜困难,用你们那勤劳的双手重建幸福的家园。就像******爷爷说的那样:“要昂起不屈的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炽热的心,为了明天,充满希望地向前迈进!”