学会坚强作文900字
风雨奋力地冲击着大地,暴雨肆意疯狂,无理由的,风雨过后,仍是一片宁静,一切绿得耀眼,这片绿是这场风雨战斗中的胜利者,坚强而又无畏地存活了下来,在风雨过后的阳光下,熠熠生辉。
泪水总会在不经意间顺着脸颊炽热地滚落,而雨水又是显得那么冰凉,当泪水与雨水交融,化进泥土,溅溢出专属泥土的味道,残花辍在繁枝上,鸟儿飞去了,撒得满红遍地,凄异异常,雨中的天使沉默地哭泣,只因她再无法坚强地飞翔,泥土即使覆盖了身体,又无奈飞翔,飞翔在折翼的天使面前显得是那般的奢侈。
待雨退了,泥干了,水也自然的被蒸发了,天使颤着身子,无力地跌簸着走进夕阳,看那清晨的第一抹光一如既往地从东方那个神秘的地方升起,平静而又安详,似乎谁也不记得刚发生过的一切,此时,她的心只是一个琴匣,不住的唱着反复的音调,现在,她只是生长在海舟上的婴儿,不知从何而来,又不知从何而去,静默着看着夕阳从微红变成粉红再变成绯红,最后像只火鸟似的从东方一跃,映照着这世间的一切。
依然,还是要存活的,就像阳光依然还是会照耀的,她收起另一边翅膀,走进人群,她,只是在被推着走,而没有任何选择的余地,她看着街上的杂耍,听着摊贩的吆喝,这一派景象,是新生而不是尽头,她又哭了,泪是冷的,心是热的,泪凝固了世界,而心却又温柔了世界。
月悄然勾勒出一道完美的弧线,她决定了,人生还是要靠自己掌握,月下,她被照耀得格外夺目,胜利者的光辉是否也会在她的头上炫耀?
又是一个夕阳开幕,她带着微笑走向了新的世界,她不再被推着走,而是找寻了专属自己的道路,饿了,渴了,找人家讨口水,讨口饭,却还是无虑,尽管被人嘲讽了,讥笑了,她也依然微笑着面对,不再哭泣了,磨砺出了坚强,还怕什么呢?
海浪千万次地打击着石岩,在问着什么,还是在叙说着海上的一切,天使也想问,却又不知该向谁开口,海波不住地问石岩,石岩永远沉默着不曾回答,天使不知道海波想问什么,她想问的只是,她现在该往哪去,无人给予回答,天使却知道了答案,海水无尽地翻滚,岩石永远地驻扎,她也该永远地坚强,去哪里,无目的,流浪的人啊也终会有天空的包容。
夜又来了,天使还在海边,你能猜想,她的心中是欢愉还是凄楚。是欢愉罢,是凄楚也罢,坚强的人啊,是不会再被心情所左右自己的行为,那夜,天空泛了光,她的思绪里有了坚强的波浪。
雨又来了,比上次更加狂暴,天使却不怕,学会了坚强的人,雨点飞落,叙说的是心中坚强的诗……