失败乃成功之母[500字]
听说一部电影叫做《头文字D》,它是周杰伦、陈冠希、余文乐等好多明星都出演的一部电影,我当然要去观看一下了。终于放暑假了,学校给每一位同学都发了电影卡。过了几天,我满怀欣喜地来到了川沙影剧院,向看一部电影,正好那天放《头文字D》,我马上跑了进去观看。想看的电影终于被我看到了,我心里激动。
从电影中我才明白,原来这部影片名称的含义是飘移。《头文字D》给我的直觉是:这部赛车题材的电影要在的电影院看的银幕才过瘾,随之的是影院里如临现场般的音效。
我妈妈说有周杰伦、陈冠希、余文乐等众多巨星领衔的阵容是此片最大的卖点。在我看《头文字D》是典型的一部商业电影,里面的角色无一例外的在用不同的个性做秀,秀给适龄的年轻人看。你是个赛车迷或《头文字D》迷,那就要看这部电影;你喜欢周杰伦,那也要看这部电影;你是各紧随潮流脉动的人,那就要看这部电影了。这部电影能让你在看到偶像的表演时感到开心、刺激的话,这部电影的娱乐功能就了,仅此而已。
可是我却很赞同我妈妈的看法,我觉得我好像从这部电影中看到了、学到了。那周杰伦所演的角色藤原拓海的那种不怕失败的精神。他在影片当中,知道的车子耐力是比不过专业车手的车子,但他不怕失败地和人家比赛,结果车子的器坏了。可是他并不像我想象中那样,我觉得他应该不会再与专业车手比赛了。上它是回去吧车子修好,把里面的零件更新,过一段再和人家比赛。
我从这部电影中,学到了人只要不怕失败,就能够道理。我觉得这也应了一句话“失败乃之母”。