失败乃成功之母[500字]
俗话说,失败乃成功之母,我认为这句话是正确的,许多成功都是经历失败的,在失败中不对不断积累经验,最终获得成功。
只有经历许多次失败成功的喜悦才更加强烈,比如居里夫人,是在失败了很多次之后才提炼出来零点零一克镭。而爱迪生,为了找到最适合的,作为增资,他试了6000多种材料,例如,头发丝等等,经过多次试验,多次失败最终发现乌丝才是最适合的就是在一次又一次的失败中不断积累经验不断尝试新的方法,最终成功,这样的喜悦感更强。比如说有一天老师同学,当老师看到爱因斯坦的小板凳很生气,爱因斯坦把之前做的三个的小板凳拿出来,这一个是最好看的,最后爱因斯坦成世界上伟大的物理学家。
但是有时候经历失败也不一定会成功,例如,在我们班当有的同学一道题不会是老师给讲解讲解完等下考试的时候出一道一模一样的题目是,有的同学,答对了,有的同学,又一次打错了,所以有时候经历失败不一定会成功,关键就在于能否在失败中吸取经验,总结错误一次小事上是这样但是也应该是这样,俗话说,在同一个地方摔倒两次的人是不可救药的笨蛋,面对事实,对于第一次的失败更应该小心对待认真吸取经验争取不犯第二次同样的错误,但是如果第二次同样失败时千万不要灰心要相信失败乃成功之母,相信自己,一定会成功的。
世上少有一帆风顺的事,而失败,却随时会有否则那些发明家的美名起不是轻易的落到每个人的头上,失败人人都会经历失败,其实并不可怕,失败而是向往成功的第一步。