我一直到今天也忘不了童年曾经做过的这个梦。湛蓝湛蓝的天空,飘过几朵白色的云朵,葱笼的草坪上,各色奇异的小花在微风里摇头晃脑,三三两两的蜜蜂也在嗡嗡作响,灿烂的阳光下,一群嬉闹正欢的孩子,阵阵的笑语,似百灵鸟儿一声又一声欢快的鸣叫,好似广播里传出来的一曲又一曲悦耳动人的歌声,似小溪间泛滥着的一阵又一阵的呢喃。只有双腿不灵光的我孤零零地坐在离他们很远的地方偷偷的张望,暗暗地羡慕,顷刻间,竟然有一个很可爱的男孩子,浅笑着走过来轻轻地坐到了我的身边,静默地陪伴……