记得一位长者曾经说过:“如果把地球看成是一本厚重的史册,那么人类的历史就好像是这本册子最后一页上的最后几行字。”这句话给了我强烈的震撼,使我久久不能平静。试想,我们每个人的生命呢?芸芸众生,不过是过眼云烟。自然界赐给我们生命的同时又赋予了怎样的含义呢?我陷入了深深地思索。
青春寄语
历史的朔风在耳边猎猎作响!
现实的路还在脚下延伸!
别人秀的再精彩,我们也只能是他们的看客。实际上“秀”对于每个人都是公平的,就看我们能否秀出真自我。或许,今天有人会在你面前秀一下名牌服装,明天会有人在你面前秀一下他新买的山地车,后天又有人会在你面前秀一下流行的饰物,你的爱慕之心会不会在不经意间悄然升起?
君不见辩论赛上,辩手门慷慨陈词,言语铿锵;君不见运动场上,运动员们龙腾虎跃,活力四射;君不见教室里的莘莘学子埋头苦读,发奋用功。他们倾心的付出,把自己的每一时刻都布置成一个展现自我风采的秀。他们不追求外表,不追求物质,却使自己成为最本色、最耀眼的明星。
身为学生,自然会想到学习,学习,再学习!捷报频传固然是容光满面,默默无闻难道就要垂头丧气吗?不!只要每个字我们都认真的在书写,只要每道题我们都认真的在思考,只要每堂课我们都仔细的在聆听,只要每一天我们都努力的在珍惜,不必在乎那些流言蜚语,不必理会那些危言耸听,只要我们秀出了自己!
也许你想成为一颗星星,可你却是一轮太阳;
也许你想成为一株小草,可你却是一颗大树;
也许你想成为一泓山溪,可你却是一条江河。
所以,请秀出你自己!无论天空是否有翅膀的痕迹,只要我们曾经飞翔过!