青春,一个多么美好的字眼,同时也是我们共同的名字。即将起航的你们,是否在每日每夜地幻想着远赴重省之后,为自己的梦想披荆斩棘,拼劲全力之后终于把自己的梦想实现;幻想着在大洋彼岸举目无亲的日子但仍奋斗不息的每一天;幻想着那将是一段甘苦自知的燃情岁月;虽然各个艰辛一言难尽;但比起将年轻美丽的生命耗尽在一成不变的环境中,我宁愿经风雨世面,而随你们同去的是你们的智慧、青春和奉献!
虽然,我依然在这个岛上,但我的心早已和你们一同去了远方。尽管在我内心深处还是希望自己能身远方,因为听了太多关于远方美好的传说,让我深陷其中,不能自拔。只能幻想着有一天自己到了远方。为了填补内心的一点空虚,我只能站在高处,眺望远方,让远方驻留于心。
眼前,我驶过沸腾的海洋,手中的浆不知不觉滑落了,岁月熏染了旅行的箱,伤心的拐杖只是寂静的伪装,崎岖的小巷已把年轮收藏,稀泪光,苍茫写下心中的远航。
远方有梦,梦在心中,远方就如同绽放在夏天的浅莲一般,将行渐远,留下我独自一人在层叠的花瓣里细数那些水般的薄凉青春。