我就读于中职校,选择了国贸专业,并立志在这个专业中闯出自己的一方天空 。这对于我来说:是更高层次的超越 ,是我人生驿站中另一个非凡的挑战。我的数学一向不好。新年伊始,我满怀信心地鼓励自己,挑战自我,就是要把满腔的激情和蓬勃的朝气转化为奋斗的力量,让充满活力的心发出同一个声音:实现自我。超越自我。
于是,我上课凝神听讲,课后用心复习,作业独立完成,练习更是下足了“功夫”,但一段时间的身体力行后,我气馁了,用心去做却没有一点收获,我弃械投降了,我承认自己又一次被挫折击中,我再次尝到了想成功却力不从心的酸楚、郁闷,心灰意冷的情绪在我的心里潜滋暗长。秋日黄昏的午后,一个人孤寂的走在冰冷萧瑟的街道上,看着翻飞的落叶中嬉戏打闹的同龄人,想起了自己热心追求且信誓旦旦立下的职业理想这样就放弃了吗?我不甘心地问自己,然儿现在却为了一点挫折就在那里伤春败秋,想到张海迪虽已残疾,却依然谱出了生命中辉煌的乐章,而我,虽拥有健康的身躯,却在虚度光阴,生命价值何以体现?想着,想着,一种不言弃的信念在我脑中霎那间闪现。
经过了雨季的洗礼,我激励自己,摈弃那无畏的伤感,把一片一片的残梦收起来,揣在怀里。
我用真诚和泪水找到了属于自己的坐标,我乘风沐雨,举着青春的旗帜,轻装起程!我对自己说:“你,命运的主宰者,你要用汗水和努力去打造通往胜利彼岸的捷径,即使是再次受到挫折,也不要自暴自气;道路是曲折泥泞的;但不见风雨又怎见彩虹。”感谢时间带给我那么多美好的享受,教给我生命的答案。我知道,只要心中的花绽放,就没有任何力量可以阻挡,而花开的力量是我向上的力量。人生虽惊鸿一般的短暂,但我愿如花样绚烂。
耳边又听到花开的声音,轻舞飞扬,我想那是我明媚而多彩的明天。同学们,不要为一 时的迷茫而气馁而灰心,我们要以永不言弃的信念去攀登那成功的险峰,去创造一个明媚而多彩的明天!