励志作文1100字:我的梦中国梦
“雄关漫道真如铁”:回顾那些伟大的心灵,我们被他们或热血或理想或崇高的中国梦所震撼。面对清皇统治下的落后中国,孙中山提出了“振兴中华”的口号,他领导的辛亥革命结束了中国封建君主专制制度,实现中华民族的伟大复兴是他的中国梦;爬雪山、过草地,行程二万五千里,经过了千辛万苦,解放全中国是中国工农红军的中国梦;那句“我应该在烈火与鲜血中得到永生!”是英雄叶挺的中国梦;蛟龙下海,是深海研究员们的中国梦。
“长风破浪会有时”:有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩。世界著名的钢琴家郎朗经过不懈地努力,不仅能流利地演奏中外名曲,还能用胳膊、水果来弹琴,他说过:“机会只留给准备好的人,只要一直相信自己,坚持不懈地努力,就算是替补,也会有出彩的机会。”我国女航天员王亚平,成功在太空中为我们授课,正是因为她刻苦训练,坚持自己的梦想,才能取得遨游太空的资格,成为万人瞩目的宇航员。正如她所说:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要坚持就能成功。”还有12岁的何玥,在听说自己的生命只剩3个月时,决定将自己的器官捐献给需要的人,她说:“我希望能尽自己的能力给别人生的希望。”。还有……
郎朗、王亚平、何玥,他们都有自己的梦想,而我从小心中就有梦想,那就是成为一名医生,做一名白衣天使,与病魔做斗争。如果我当上了医生,一定会让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮,精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。我能想象如果我救了一名小学生就可以让他重新上学,报效祖国;如果我救了一名员工就可以让他重新工作,养家立业;如果救了一名老师,就可以有更多的时间教我们学生,让我们的知识更加广泛。
要实现自己的梦想就要付出努力,就要不懈地坚持。从现在开始,我只有脚踏实地的努力学习,将来长大了才能做一个有知识,有文化的人,才能一步步来实现我的梦想。“少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。”每个中国人都怀揣梦想,在不久的将来,中国梦必然会实现。
一个个的小的梦想堆砌成中国梦的万里长城,我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦。燃烧吧,青春,奋斗吧,少年!