花盛开的时候很美,但比花更美的是你努力的样子。
初三可谓是初中四年中最忙碌的一年,虽少了地理一科,但却新增了之前从未接触的两科——物理和化学,还要准备历史和生物的会考。有那么一刻我感觉初三比初四还累,到了周六周天不仅要写8科作业,还要复习背诵历史和生物,为会考做准备。
但每当我想放弃、想躺平、想不干的时候,打开手机,一篇篇激动人心的文章,有时看了之后热血沸腾,感觉自己特别厉害,总觉得自己又行了,但总是三分钟热情,学不了几天便又没动力了。可想着只要我努力一下,成绩就能提高几分,历史和生物便能过B,甚至能到A,而且也可以为物理和化学打下坚实的基础。
于是这天下午,我放下了手中被我视为“绝世珍宝”的手机,来到了书桌前,推开书桌上杂七杂八的东西,把桌子收拾得干干净净,用力拍了拍自己的脸,让自己变得更精神,然后毕恭毕敬地打开了历史书来背。
本以为看了就会的东西,现在实践起来却让我眉头紧锁。可能是由于太过于着急,汗珠早已迫不及待地跑了出来,从脸上慢慢地流了下来。我托着自己的下巴,努力地看着历史书,嘴里还在不停地念叨。但时间却总是很可爱,一会儿一下午就过去了,像是在为我减少痛苦一样。这半天下来,望着窗外黄昏的世界,头脑昏昏沉沉,有些疲倦了,但收获也不少,背下来了许多老师画的重点,然后才发觉,这不正是曾经梦寐以求的努力吗?突然感觉自己能坚持下来是那么伟大。
合上书,我瘫倒在床上,回想这今天所发生的事,自己终于是克服了自己的惰性,不知名的自豪感油然而生,但这仅仅是努力了一天,又能坚持到什么时候呢?这就不为人知了。难道不能每天都这样吗?为什么不呢?
眼前突然一片开朗,我好像看到了未来在向自己招手。我挣脱了沉重的枷锁,踏碎了脚下的黑暗,成为了那个我曾经认为是那么望尘莫及的我。阳光照在了我的身上,我默默地打开了台灯,它的光就像太阳一样照耀着我。他代替了白日的阳光,在夜晚中给了我光明。
我打开了历史书,全神贯注地背着那些知识点,就像狩猎一样。这时,时间慢了下来,我仿佛遨游在知识的海洋中。
我始终坚信:努力的样子是最美的。