立意:通过三个年轻人的比较,只有第三个人登到了山顶,也只有第三个人最惨,一步一蹭,衣不遮体。由此得出立意:成功需要努力与付出。
成功需要付出。
机会,凭自己争取;命运,靠自己掌握;未来,在自己手中。每个人心中都有一个梦,但实现这个梦并没有捷径,只有靠自己努力才可能实现。我们的未来并不是一条康庄大道,在未来的路中,我们也许会遇到挫折,碰到坎坷,如果我们选择了迎面而上,勇敢地去克服它们,迎接我们的将是胜利的微笑。
曾经有一位学者说过:“过去已成为过去,现在就是现在,但未来由你掌握。”有很多人抱怨世界不公平,为什么呢?因为他们认为成功没有降临在自己身上。他们没有想过,为什么成功会离他们那么远,成功的背后有多少汗水与心血。为什么我们不在抱怨的时候好好努力呢?
人生是一个多彩的舞台,每一个人都是这个舞台的主角;生命是自己的画板,未来靠自己着色。想要成功,就需要付出,付出的越多,你得到的也将会越多。在你想要得到成功的过程中,困难是必然的,那就要看你选择了。看你是笑着迎接,还是哭的退缩。眼泪跟笑容每个人都有,只有微笑地挑战困难,才有机会到达胜利的彼岸。
遇到挫折,望而生畏,永远也不会成功;但如果勇于挑战,即使失败,其过程也会是你一生难忘的经历。只有酸甜苦辣尝过,才有可能更充分地珍惜来之不易的成功;即使在挑战之后输了,我们也应该学会在与它的相处中找到属于我们自己的快乐。
每个人都希望实现中继站的梦,但并不是每个人都能够做到。生活永远不是一张我们可以暂停或快进的光碟,但我们可以在其过程中努力来实现我们的梦。
生活就好象跨栏,我们能看到希望的曙光,但要通过层层障碍,才能到达。
我们要相信,相信自己能实现自己的梦。蚂蚁通过自己的努力,也能搬起比自己体重好几倍的粮食,所以只要努力过,付出过,才不会有遗憾。
我们的未来靠我们自己来创造,没有人能为我们创造未来。未来的路并不平坦,就好像船只也会遇到风浪,但风浪过后又是一片宁静。
想要成功,想要实现自己的梦,就得付出,就得努力,机会很多,但不是它来找你,而是要你抓住它,每个人都有可能实现自己的梦,只要你朝着自己的梦想努力。
我们的未来要我们自己努力,只有在其过程中尝到酸甜苦辣,才不会有遗憾!勇气是你前进的方向,笑容能带你找到前进的方向。所以鼓足你的勇气,带上你的笑容,去创造你未来,实现的梦吧!