励志作文:青春是一首激昂的歌
青春像一首歌,由心中的苦辣酸甜拼凑而成,在心中小声吟唱.
我的青春是一首疯狂的歌,夸张的音符里充满了富有我个人特色的喜怒哀惧喜是一串跳动的欢快精灵,包含着长大的喜悦,还有刚萌发的初恋的种子,以及青春里的每一份感动它们在一起,在我的心中飞窜着怒是不经意间与爸妈悄悄出现的代沟,抽屉的钥匙,事先拆开的信,都让不解和猜疑的火焰弹出一曲激昂的音符哀是一颗颗掉落的泪珠,有朋友的离去,有成绩的低谷,还有一些花季里的冲动,潜藏的叛逆也在这时随着眼泪爆发,唱起哀伤的心曲惧是一个令人厌恶的恶魔,把事事都变得恐惧万分,令人心惊胆战,但它还是叫着它的乐章,走进我的内心.
眼泪是无可逃避的,恐惧也要尝试着去面对,代沟更是一件无可奈何的事情可是,谁管它们,我所要做的,是让我的歌更丰富,更疯狂,酸酸甜甜才是青春的滋味如果可以,我的歌要像贝多芬的一样激动人心,荡气回肠如果可能,我的青春要像海水一样无拘无束,自由游走谁让这就是我的个性,我从来不希望用什么来掩饰,我只要用心唱好我的歌,让它有我的特色.
也许这首歌没有别人的风光,别人并不看好,可它惟独属于我,没有掩盖,没有做作,没有模仿的一个疯丫头的青春.
你的歌,你唱好了吗?