太累的时候总是觉得觉得生活为甚么是这样的不公平,为甚么我这么努力老天还总是喜欢给我开玩笑!想要闭上的眼睛,总是被我不断用力的瞪大眼睛来换取片刻清醒,课上站在讲台旁边,突然间眩晕的身体,总是被我迅速抓住桌角,以保持身体的平衡,早晨过于疲惫的身体,最害怕的不是炎热的天气,闹人的蚊子,而是,闹铃在五点钟及时的叫起来......
不错,这就是我目前的生活状态,生活被工作占据大量的时间,没有时间去好好读书,没有时间去细细品读今天的饭菜是否合胃口,没有时间去想象我的人生改会走向何方......
快速的生活节奏,巨大的工作压力,让以前喜欢细细品味生活的我,变了模样,变了对于生活与未来的态度。曾经我觉得,工作就是要把领导交代的任务做完,现在我会想到工作其实是把自己的性情与性格,进行更进一步的社会化,把自己过于自傲与散漫的品行,进一步的在生活中检验。我原本以为努力工作就会换来应有的结果,这种想法是多么单纯与可笑。工作能力不仅仅是说,你能做好多少事情,你能在有限的时间内,怎样完成领导交代的任务,在很大的程度上, 取决于你与领导与同事怎样处好关系。因为在这样一个充满竞争的时代,拼搏已经过时,拼命成为时代的必修课题,但是仅仅拼命还只是有些单薄,如何有效沟通,有效与人共事,是一个必备的能力,想偷懒仅仅处理好努力钻研业务的本事还是不够的,所以我需要拼命,在这个不属于我的城市里努力让自己活得不是那么卑微,努力让自己离自己的梦想,再近一点,我时常告诉自己:要心平气和,处理事情,要拿出女汉子的魄力,不断向前,不断拼搏,每天争取工作10.5小时。尽量快点,让自己走上更高的一个级别。
在不断鞭策自己前进的过程中,有时自己也在深深怀疑,这样做到底能不能达到自己的目标,我总是觉得自己不够努力与优秀,自己总是喜欢找各种各样的借口去摆脱自己应该今天应该做的事情,以取得片刻的解脱与放松。这种想法虽然是在正常不过的,但是对于我这样一个一无所有的女孩子,一个为梦想实现而需要不断努力挣钱的女孩子,这样偷懒是多么的可耻!所以,每次自己不能及时完成自己的任务时,不能及时的起床时,不能及时的读完文章时,我都会觉得特别的痛苦与苦恼!但是有时觉得这这种苦恼归根到底源于自己没有正确的认识自己,没有想清楚自己的未来在哪里,没有想清楚自己该做什么,怎么去做,怎样学会规划自己的生活,如何在自己的生活中学会断舍离......
自己一直处于矛盾与纠结的边缘,虽然混沌的心境总是使我的青春处于迷惘中,但是我内心最深处一直有这样的一个明确底线:我以后要生活在城市中,我要实现自己的梦想,这个梦想就是我一生中最伟大的使命!无论自己走到哪里,当内心那座伫立在夕阳下的高大建筑在绿水青山缭绕中淡然而肃穆的挺立时,我就知道,我是一个有梦想的人,我是一个在生活中不断寻求进与发展的人......