日日深思,时时念,那是少年。那些年,我们憧憬未来的美好,什么白头偕老,气宇轩昂,问鼎苍穹都是胸有成竹的大无畏状。美好的少年啊,让我们无视着一切,自顾自的想着睡着走着饿着...
所以说,为什么是豆蔻年华呢?这是个属于自己的大舞台,心有多大,思绪的边界就有多遥远。那些触手可及的、遥不可及的在我们浩荡的胸径里都是亘古不变的,自期望的那刻起,完美无瑕。多少人极尽华丽的词藻夸赞它,羡慕它,怀念它。喧哗的时光啊,让我们闭上双眼,不论世俗,哪怕饥肠辘辘,被冷嘲热讽,也双眸瞭望,慷慨激扬。
所以说,抬得越高,摔得越疼。我们总以为怎样了就如何如何,美好的少年啊,无忧无虑的金色年华它随风而来,乘风而去。拂过你稚嫩的脸又扬长而去,任你徒唤奈何。当大大的梦想触碰了生活的墙,有的惊恐万分,而一些奋力前行。我们渐渐明白为什么叫百态的人生,街边的大妈赶着早起火卖饼,深夜的巴士不敢停歇,抬头仰望都不知今天是什么日子。生活不是诗人的歌曲,你想要的不会是你得到的,你得到的却让你一再妥协。
所以哦,踏踏实实的做事不是很好么?有什么不能释怀,又有什么真的永恒?美好的生活不是被给予的,生活的土壤足够肥沃,发了芽,能长出什么都在于自己每一份的辛劳。羡慕别人不如珍惜时间,怀念过去不如奋发有为。把握自己的当下,精耕细作,不可能也会有所可能,想不到的都会悄然出现。