励志作文:青春是一首激昂的歌
青春,一段与时光赛跑的故事,犹如一首意味深长的歌,为我们抒写徘徊惆怅,热情激烈。她像一封深埋在人生征途中的空白信纸,等待我们去表达感恩,等待我们去记载成长。
时光苍茫的洪涛中,青春踏着轻快的脚步拥抱我们。她生机勃发,她激情四射,她像一只百灵鸟一样自由地飞翔在人生的森林中,清脆地歌颂着这个美妙的红尘。我们想祈求她能够陪伴自己走过人生的风风雨雨,但是,她注定只能陪我们经历人生长河中的那么微不足道的一段。终于,最后我们惋惜的眼神阻止不了她离去的脚步,只能眼睁睁的看着她消失在时间的沟壑中,永远不再。只留下一个凄迷的背影,还在红尘中摇曳。
青春,总是与放纵、轻狂一道,组成自己稚嫩的生活。回望那些曾经年少的日子,我看到了自己在岁月的墙上留下的那些轻狂的痕迹。空气中似乎还回荡着那些曾经幼稚的声音,当时光剥去了所有成长留下的壳之后,红尘之中也只有寥寥数笔可供谈资的记忆。年少的人,总是不懂得去珍惜那些原本如花般灿烂的青春,只有当岁月的刀锋划过,在那些轻狂的脸上留下深刻的皱纹时,自己才会感觉到虚度的痛苦,才会叹惋人生最悲哀的事情莫过于此!
我们拒绝那些青黄不接的日子,就好像拒绝那些悲伤的心情。时光如流水,仿佛要洗刷掉那被荒废的耻辱,它便变本加厉的鞭笞着一颗颗年轻的心。梦想是青春的生命!没有梦的青春,就像是失去了蓝色的天空,纵使阳光明媚,也无法诠释宇宙的苍茫。望向头顶的蓝天,白云似朵。在这青春的岁月里,我们放飞希望。但是,青春并不是一个收获的季节,它是一个播种的季节。种下我们这颗由幼稚走向成熟的心,种下我们那永不放弃的灵魂。
青春,我们用顽强来诠释生活,用热情来谱写人生的辉煌篇章。一路走来,我崇拜一只涅槃的凤凰:她从容地接受烈焰的焚烧,即使在最痛苦的时候也没有忘记展开自己那美丽的羽毛,周围尽是跳动的火焰,她翻滚着,嘶吼着,她尽力地跳着自己生命的舞蹈,用极端的痛苦来诠释生命的极限。终于,她战胜了一切,冲破了火焰的封锁,振翅高飞,翱翔在离太阳最近的地方。的确,生命正是需要历经撕心裂肺的痛才会脱胎换骨,人生也是要蜕去成长的壳才会浴火重生。
茫茫人生路,青春拥有昙花一现那种不可抗拒的美。她让柔弱的不再柔弱,她让坚强的更加坚强,她让那些年轻的鹰也有搏击蓝天的勇气,或许他会摔下去,但是他终究会飞起来的,站在天空的最高处。青春给了我们广阔的天空,让我们稚嫩的双翅长出丰满的羽翼;同时,她也给了我们险峻的悬崖,平息那些躁动猖狂的心。她用短暂去诠释永恒——这不可一世的美。
当小溪里传来冰雪融化的声音时,春天便迈着那或急或缓的步伐向我们走来;当白云微动,清风入袖卷起一阵畅爽时,那遍地的金黄变送走了烈日炎炎的夏季;当年轻的心不再幼稚轻狂,当所有的梦想都有了复苏的痕迹,当我们的视线不再用于丈量脚跟跨过的距离···当激情赶走了懈怠,当勃发证明了生命的顽强,青春便跨上了人生的轨道,呼啸而来,却又匆匆离去,快得让你把握不住她的轨迹,甚至你还来不及看清楚她的背影。只有那岁月的年轮划过时留下的声音还在耳边回响,却终于也消散了,离去了…