每个人都有自己的梦想,没有梦想的人,特的生活如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力,没有梦想的人,他的生活如断线的风筝,摇摇摆摆,不知归宿,没有梦想的人,他的生活如无舵的航船,颠颠簸簸,没有方向......
但拥有自己的梦想,并不是说白日做梦。“不经历风雨,怎能见彩虹?”梦想必须经过艰苦卓绝的奋斗之后才会实现,任何一个成功人士,在他们的背后都在付出,都在平博,在他们的心灵深处都有一个意志,目标在鼓励他们,支撑们他,使他们走向成功。
在生活中我们随时随刻都可以树立自己的梦想,但梦想并不是光用嘴说的,而是要靠自己的努力拼搏才可以实现的。只有不断实现种种小小的梦想,才能为一生的大梦想奠基,并拥有条件去实现。
记得那次月考,我想着三门学科都要考到256分以上,在那段时间内我认真完成各门功课的作业,并抓紧时间是复习,遇到难题不是放弃而是尽力思考,对于老师讲过的题目保证完全弄懂,在考试时我把握好时间,对于每道题都思考得彻彻底底,做题目时全神贯注,以免粗心大意而失分。总而言之,对于这次考试我全力以赴。
而考完的那几天,我心里既纠结又期盼,我反反复复地在自己心里问,自己是否能圆自己的梦,不久,成绩出来了,三门功课竟然有270多分,此刻我简直是欢呼雀跃,并在内心默默地鼓励自己,“加油”,只要努力,坚持救护实现自己的梦想。
梦想是前进的动力,伴随着你超越自己,梦想是闪烁的灯,照亮你前进的方向,梦想是起飞的航船,驾着你驶向理想的彼岸,有梦想并努力奋斗,生命之花便会绽放光彩。