励志作文:青春是一首激昂的歌
烟花写下灿烂的符号,星穹留下绚丽的文章。高山在流水的环绕下欢唱,青春的魅力在月光下悄悄的萌发。——题记
曾几何,梦境中。我站立在高山之巅,笑看世间风雨云变。我沐浴在阳光下,坐观大千世界的万千变化。看月光静静的渲染着荷塘,荷花散发出阵阵清香。观袅袅青烟在阳春三月笼罩在雨后的乡村人家。岈然洼然的高下之势,咫尺千里的登眺所见,萦青绕白的山水远景,尽收眼前。享受“采菊东篱下,悠然见南山。”的乐趣,观赏“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的美景,展现“天子呼来不上船”的豪迈。醉倒在自由的海洋里,享受着风吹过发梢的轻柔。
身为00后的我们,可谓压力山大。在年龄与压力成正比的时代,我们依然坚守着“自由与独立”的招牌。却被大人们称问“反派”。
月亮在星穹下焕发着自身的光彩。在夜间,主宰着所有的午夜精灵。昙花一现,震撼了世界,也震撼了星穹。世人掷千金,只为昙花绽放。而昙花只为月亮展现自己最美的一面。友谊在天地间轮回。
身为00后的少年们,生活在虚伪的世界中,六年级的小孩子便知道;“人会冷,心会变,三分感情,七分骗。”青春派的我们也许更需要的是友谊,失败时,朋友在身边,给予你鼓励。退缩时,兄弟伴左右,给予你勇气。可是如今社会已是物是人非,而我的知己又在何方?
人生像一条河,流走的是岁月,留下的是感觉,是思想。一代又一代人将他们的人生体验过滤,升华,积淀在后人身上,我们正处于朦胧的雨季,只有坚信我们的未来不是梦,才能一代更比一代强。我们00后就是追梦少年。
青春的脚步在绿草茵茵的平野里奔跑,希望寄托在我们身上,正值青春的我们未来的曙光,调拨的琴弦,和永恒的乐音合拍。青春为我们的人生画上完美的句号,为人生的篇幅添上光采。
青春励志文章:我和青春有个约定
青春是用拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;
青春是用不调的希望和不灭的向往纺织的彩虹——绚丽辉煌;
青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
我和青春有个约会,人最宝贵的是生命,在我们的生命中,最有价值的是青春。拥有青春的你是一只振翅欲飞的雏鹰,正待搏击知识的苍穹。我要在青春中努力拼搏。奉献青春、服务社会,挑战自我、拼搏青春。用自己的热血青春谱写自我的奋斗之路,而不是毫无波澜的平淡人生。奋斗的青春是美好的风景,青春在奋斗中展现美丽。为自己的梦想不断前行,朝着我自己的目标不断迈进。
我和青春有个约会,青春与梦想齐飞!青春者,如四季之春,犹一日之晨。充满生机,溢满活力。青春时代是人生最具梦想的时代。在这阶段,我们激情四射,有着火一样的热情;在这阶段,我们雄心壮志,向往高远的蓝天。青春如花般美丽,也如花开般短暂。珍惜所拥有的青春,它就像指间流沙般,当你意识到它在流逝时,想握住却怎么也握不住。珍惜青春,努力将它诠释地更美丽缤纷!
我和青春有个约会,青春不是年华而是心境,所以青春是永恒的。青春不是桃面丹唇,而是深沉的意志,恢宏的意象,炽热的感情,青春是生命的深泉在涌动,青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒堕落。如果没有一座灵魂可以攀登的峰峦,没有挣扎与重负,只听凭一生如同于众生的轻尘,随水而逝,随风而舞,我们凭什么确知自己的价值?你的梦想,你的希望就是那座属于你自身灵魂的峰峦。
在青春的路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。只有经历过地狱磨难的人,才有建造天堂的力量。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信不屈不挠的努力,相信战胜困难的年轻,相信未来、热爱生命。青春饱含热情、青春自信奔放、青春令人难忘。