看到这个题目,心中仿佛有说不完的话,只想找一人来倾诉,只想找一份寄托来依靠。
我便想到了这首青春赞诗,第一次读他是就有一种冲动,到现也不知道因何而来……回想起。
曾经的我多么迷茫于青春二字上,正是这首短诗将我从泥泞中拽起,细细的品味青春的点点滴滴,片片断断,坎坎坷坷,碰碰拌拌,犹如倾听一首优美的乐曲,感慨斐然,激情万千……
还记得刚到三中的第一天,也就是开学一天,一切的一都是那样新奇,来到这里的同学都左看看右看看,希望深切的感受一下这全市初中生都梦寐以求的高中。一张张陌生的面孔,一步一步将我从人群中挤开,说实话第一次的与三中的亲密接触是在失望的围绕下告终的,早上的欣喜全都埋藏在那天下午的发泄之中,现在想来或许这正是青春的细节的可贵之处,不只有无尽的喜悦更有不经意间让你捉摸不透的点点忧郁,层层忧伤。
或许现在的我们还在怀念初中小学的悠闲时光;还在回忆初四时的紧张与欢乐;还在留恋毕业时的忧郁与恋伤,寂寞与惆怅;还在期待着初中同学每天与你的闲逛,游荡,嬉闹。朋友,不不要再把精力放在那已成为历史的回忆之中了,现现在最重要的就是把握现在把握那小事中的细节,细节中的感动,感动中的真诚,真诚中的友谊,友谊中的恒久。
青春,我第一次正式的强调这个词,不!这不只是一个词了,他更代表了一种勇气一种自豪,一种激情,他是太阳的象征,是力量的源泉;青春,我第一次深刻的剖析他,青:年青,年龄上的限定,春:一种希望的象征,一种无畏的诠释,一种信念的表达,青春,永远不会衰老的生命。因为有了你,在生命的鸿沟前,我们不再退却;因为有了你,在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;因为有了你,在充满荆棘的坎坷路上,我们的心头始终有胜利殿堂阳光的照耀;因为有了你,在失败的低谷,我们给自己再来一次的机会。
青春如此美好,然而这一切的一切,亮点全都在细节之上,难道不是吗?青春再美,也是一个一个点滴小事串联在一起上的,只有这些小的亮点发光发热整个青春才会勃发出它最耀眼最璀璨的神圣之光。青春固然美好,青春固然不老,青春固然耀眼,但是青春仅仅悠悠数载,只有你真正好好利用这短暂的数载,努力把握住点滴细节让青春真正得到它应有的价值,青春这段时光对于你才算是无悔的,无怨的,无憾的……