地球每天24小时在自转着,世界进行着千变万化,我相信大多数人的人生都是美好精彩的,但是这世间不会有那么多美好发生,你可能会遇到性格各种各样的人,遇到比较沉默的人,我相信大家都会以为这是一个内向的人,认为他就是不爱与旁边的人交流,对他产生质问,如果是以前,我可能也会这样做,因为那时候不懂事,现在才知道,一个人的不爱说话或者看似内向,只有两种可能,一是天生的性格,二是生活上遭遇了重大的挫折。我们不懂得别人发生了什么,就没有资格去嘲笑或者质问。
我的邻居是一位比我大三岁的姐姐,性格天生活泼开朗,总是与邻居的孩子玩的非常开心,也会给叔叔阿姨帮帮忙,大家都非常喜欢这个姐姐,但是一场车祸让这个原本活泼开朗的女孩变得如此憔悴,甚至对生活充满了怨气和失望。
那场惨烈的车祸使人目不忍视,等到救护车到来时已经错过了最佳抢救时间,只有那位姐姐和酒驾司机的家属救了回来,那位姐姐的家人都葬身在这场车祸了。遇到这种事,我相信是个男生都不一定挺的过来,自从她们家出事的消息传出去以后,街坊邻居们纷纷感到痛心,因为别人的错误毁了这么美好的一个家庭,叔叔阿姨在生活上都很帮助她,我们这些一起一起玩的朋友也只能陪伴着她,能力有限,做不了太多的事情。
我想:以前可是这位姐姐帮我度过了我最难熬的时期啊,我一定要帮她重新找回自己,找回自己的梦想勇敢前行。我跑到了她家,看着她颓废的坐在角落里,我能够体会她此时的心情,可是事情已经发生,阴影一定是要走出来的,不然整天不吃不喝,一直有一件事情压在自己的身上,会让自己的身体变得越来越差。
我走到了她的旁边轻声的说:“姐,出去散散步吧。”她小声说着:“你自己去吧。”我硬拉着她说:“就当是陪我一起散步了,快走。”走到外面阳光斜射下来,空气变得非常清新,看着姐姐露出了一点笑容,我的心里也顿时开心了许多。姐姐突然跑了起来,我马上跟了过去,只见她拿着一朵刚盛开的花儿,哽咽着说道:“这是爸爸妈妈最喜欢的花。”我马上安慰道:“他们一定不想看到你现在的样子,你应该坚强一点的,生活还得继续啊,你还有自己的梦想没有实现呢,你当初也是这样跟我说的你忘了吗。”过了几天姐姐去了墓地,潸然泪下的她好像说了些什么,久久站在那里……
上学了,好多天没有看到姐姐的身影,今天上午在学校门口看见了她,面带着微笑,阳光灿烂的洒在她的脸上,我想,那个曾经最开朗的女孩又回来了吧。
生活总是会捉弄我们,既然活在这个世界上,就活的精彩活的开心,那些对你来说的困难可能是老天对你的考验,没有谁的一生是一帆风顺的,坚持自己的梦想,有信念才有希望。