逆光,黯淡,悲伤逆流成河;湖畔,倒影,渐渐淡去的年华;幽云,零碎,逐风流浪;天幕如画,夕阳的红,一点点褪去;夜色的黑,一点点印染;星汉的亮,一点点凝光。声音睡了,颜色睡了,眼睛睡了,耳朵跟着也睡了,湖鉴,月华,清风,轻轻的穿过窗户,陪伴心旁,时间久了,夏天的晚上都不愿关窗了,省的他们“敲门”。
好久不见了,悲伤,最近还好吗?你来也就罢了,为何还要带着她的影子!看书久了,觉得困,困的久了,乏,瞌睡,联想爱情,爱久了,是否也会困,困久了,是否也乏也无趣?极有可能是这样的,要不,看书累的时候换本看就没那么瞌睡了,该不会爱情累的时候换个爱也就没那么无趣了吧!对着身边的人人事事,谁有能说不是。
小张又发火了,没有缘由的,毫无征兆的,晴空里打霹雳,沙漠中起狂风,纯净的TNT。记不清从何时起,这已经成了理所当然的事,好像1+1=2,本来就是这样,自己也兴不起一丝的反感,诚惶诚恐。唉,你可知,这不是我心底的祈愿啊!我一直在希望,默默的希望,深深的希望:我希望你快乐,你清纯的脸庞让五月的花朵黯然失色,你爽朗的笑声,引来蜂蝶的伴舞;我希望你健康,一生都与病痛无缘,仿佛你就是上天遗落的寿桃;我希望你勇敢,你一直都很害怕黑夜里独个在家,但愿我就是窗外的一点星光,赶走你的孤单,照亮你的勇敢;我希望你果断,虽然我很乐于左右你的思想,但我更愿你成为一柄利剑,当我不在你的身旁;我希望你善良,如同你母亲一样的慈爱,还记得去年逛街的时候,姨姨将我们的面包放在讨饭老人的手上吗,姨姨笑着说:快吃吧。二十年后,我们逛街的时候,你也会笑着将我们的食物送给那些最需要的人吗?姨姨是我们的榜样,而你,将是孩子们的榜样,所以,你必须要善良。其实,你已经很善良了,而我就是证据;我希望你勤劳,这一点,你也做到了,即便你不会那些很细腻的巧活,比如缝缝补补之类的,没关系,我相信在以后的日子里,各种家务都是你的娱乐活动,因为你有一双灵巧的双手,修长的手指在钢琴上跳动,更重要的是你干活时冒出的傻劲,让我高兴也让我心疼;我希望你不要那么倔强,是你的倔强吸引了我,并让我彻底沦陷,笑着走进牢房。但有时我不愿你这样,无端的倔强容易引起没道理的生气,在你的教育下,我变成个不倒翁,可你还是那样的急脾气,闲气还是少生的好啊!我希望你对我的爱在薄一点,我本就是罪人,天可怜见,让我来到你的身旁,你的爱太深厚,无以为报,牛马侍奉,一生赎罪;我希望你坚持,不抛弃不放弃,七年已过,以后的路还长,不争朝夕,至少再向老天要十个七年,和你在一起七十年也不过七天,可分开的日子,一天十年;还有很多的希望,却不宜用语言形容了,将它们一并虔诚的对天祈祷,岂不更好,这也是我最后的希望,我希望你得到上苍的佑护,福禄寿。
偶尔的悲伤如一眼清泉,澄净凌乱的心情,至少在下个悲伤来之前,片刻的宁静,燃烧希望,想到以后漫长不免的悲伤,我便坦然了,至少我还有你这个希望。悲伤的我,希望的你,该是怎样的命运之链啊!