人生的旅途并不总是欢声笑语,更不会只充满了荆棘与曲折,能在生活中找寻到快乐,追求到幸福,在困难中磨炼了意志,领悟到真谛,都是源于心里装着希望金斯莱说:“永远没有一个人可以击退一个坚决强毅的希望。”
希望的力量是无穷的,它能使心如死灰的人重生,能使身处低谷的人振作,能使麻木冷漠的人温暖,或许也就是因为有了那希望,才给人带来了力量,最终实现了自己的追求吧。纵然希望中总是蕴藏着巨大的力量,但这力量也需要拥有它,相信它,坚持它的人的努力才能得以发挥。
每个人心中都有那么一些小小的愿望,或许简单,或许伟大,或许遥远,却只敢把它们埋在心底,不愿向任何人提起,只因为自己没有足够的信心和勇气,才把这些愿望当成了奢望,不敢,也不愿意去付诸行动,那这也便真成了奢望。文艺复兴的先驱诗人但丁说过:“生活于愿望之中而没有希望是人生最大的悲哀。”所以,多一些自信吧!心中的希望永远不应该被熄灭,它所放出的光亮足以引导人们走向光明的未来!
美国总统林肯的一生极其曲折,在当上总统之前,他经历了许多次失败,他从小出生在一个贫苦的家庭里,父亲是一名鞋匠,林肯也描述自己的童年是“一部贫穷的简明编年史”,少年时的他为了谋生,当过店员,邮递员,土地测量员等,纵然不是家世显赫,有权有势的人,他仍怀着希望。
他说:“我的希望是想确定因为我生活在这个世界上,才使这个事情变得好了一些。”这是他的坚持与执著,对于当时没权没势的他来说,在他人看来是痴心妄想,是遥不可及的奢望。但他为了这心中的希望,参加了许多次竞选,虽然大多结果都不尽人意,然后在他年过半百,努力了大半辈子之后,他实现了自己的希望。一次又一次的挫败并没有将他击垮,他最终成为了美国历史上最伟大的总统之一。并不是每一个人都有林肯这样为着心中的希望坚持到底的精神,所以有人成功,有人失败,但我相信每一个人都应该有这么一个希望,不要遗忘它,当年老之后回忆往事时,或许会因为自己没能坚持心中的希望而懊悔不已,或许会因为自己年轻气盛时的懦弱而叹息。如果你很明确地知道自己想要的是什么,自己的希望是什么,那么,请去坚持它,如此光辉美丽的希望能在漫长的探索道路中愈发醉人。
不要害怕周围人嘲讽不解的目光,凡是希望都有存在的意义与价值,因为很多人正是因为拥有了它,才会显得充满生机,富裕至极。心里装着希望,并付诸于行动,相信你自己,当你走过这么一段通向成功的路程,回头看时,才会猛然发现当初的希望也并不是那时看起来那么遥不可及。
相信你自己吧,有这么一份希望就去坚持吧,请相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!