励志作文希望是生命的源泉
希望是什么?是国家的复兴;是生命的诞生;是物种的延续……它好像没有一个具体的定义。
在我们的这个时空里,万物苍茫。我们的银河系很渺小,因为它身处宇宙;我们的地球很渺小,因为它身处银河系;我们的生命很渺小,因为它身处地球。尽管我们渺小,如同尘埃,但我们每个人都拥有生命,存有信仰,怀有希望。而且我们拥有的希望并不渺小,恰好时光也照耀着它们的价值。
希望是一颗星星,照亮世界。我们所有人生存在同一个社会,不同的身份让我们承担不同的责任和使命。不论是儿童,不论是青年,不论是老人,都有生活和梦想。而在他们之中,某一位成为了国家的栋梁之才,某一位成为了华夏民族的英雄,某一位成为了新世界的引领者。所以说,我们每个人都是一颗星,虽然似星辰般渺茫,但是都散发着自己的光和热,都怀揣着世界更加美好的希望,都期盼着自己能在这个世界留下最美的一笔,为这个世界增添些光彩。
希望是一只锦鲤,承载力量。小小的身躯,流淌着鲜红的历史和文化。这流淌的血色染红了我们国家的每一个部位,在每一处留下辉煌的足迹。小鲤鱼一生的目标就是翻越激流汇入新的河流,这一个目标,让它不停地溯流而上,冲破一道道阻隔,同时冲洗着自己的面貌,愈发地让自己变得更好、更强。它在奔腾了五千多年的长河上跳跃,渴望达到目标。这一个小小的鱼儿,承载着巨大的力量。这份力量,激励无数人拼搏奋斗,也使得一个稚嫩的生命,经历了岁月的冲刷,成了一位成熟稳重的青年。
希望是一座灯塔,照亮征途。一个人的梦想,涓埃之微,所有人共同的梦想,壮志凌云;一个人心里装着希望,望洋叹兴;所有人都拥抱希望,咫尺之距。当我们穷途末路时,一定要相信希望还有,只不过我们要拼尽全力罢了,只不过要把那些珍贵的岁月熬成清茶,等一场芳香四散而已。希望照亮的路,终会抵达家园。用莎士比亚的话说就是“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。”如果人们放弃希望了,那可能是因为失去了眼里的方向,不过,只要有一个人还抱有希望,那么美好的春天还会到来。
希望是一位少年,砥砺前行。“尘烟袅袅,悲欢离合。 少年执笛,一曲血热。”新时代的少年是不畏险阻,负梦前行。他们有一颗赤诚之心,踏着未知的路去探索未来的朝夕;他们心中充斥着民族傲气,放手创造着划时代的丰功伟绩;他们心中怀着对祖国和事业的热忱,鲜衣怒马,不负韶华。正如梁启超的《少年中国说》所言“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”“少年强则国强”今日的现代化强国是源于少年的努力,今日的国家重任也要托付与少年。少年是今日,少年是未来,少年更是希望。
希望是什么?
希望有着不同的定义,在我看来,它是新生,是救赎,是我的国家。在每一个年代,都存有着人们不同的希望。而万物同源,我们人类的希望同样美好,可以得到践行和实现。
“希望,是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西。希望,是我们唯一回家的方向……”在我们的时代,希望就是一颗闪耀着光芒的钻石,映射着新的生机,新的生命,新的世界。