励志作文希望是生命的源泉
当现实中发生的一切,就如一波又一波的冷水,不断的拍打着我们原本已经伤痕累累的心,冰的我们好冷,打得我们好痛。于是一个声音高叫着:你死心吧!你不可能得到她的,你的梦想只能是一个梦,不可能实现的。
我们不死心,于是残酷的现实就不断的给我们颜色看看,让我们感觉到前途之渺茫,脚步如同被上了无数条铁链,挣脱不掉,寸步难行。
人,窝囊一辈子容易,死去更容易,然而永不放弃,执着追求梦想却并不容易,理想是一个人的生命力,希望是一个人生存的精神支柱,因此无论如何都不能使我们放弃梦想与追求。一个人穷困潦倒不要紧,孤独无助不要紧,落魄无依靠不要紧,失败受打击不要紧,只要他还有志气,只要他还肯拼搏肯努力,那么世上就没有什么是不可能发生。真正的强者不是永不倒下,而是每次倒下后都不为困难所吓倒,每次倒下后都能努力的站起来,做一个堂堂正正的顶天立地的男子汉。人生永远没有失败,真正的失败就是从你宣布放弃的那一刻起。
如果不是经历了那么多的屈辱,又怎么知道人格的重要。活着就要争一口气,活出人的尊严,活出人的品质与骨气。
如果不是经历了那么多的失败,又怎么知道成功的重要。活着,就要干出一番事业,干出一片精彩,干出人生的真实价值。
如果不是经历了那么多的冷漠,又怎么知道情义的重要。活着,就要对得起那些曾给予过自己以关心的人,不辜负他们的期望,带着热情执着前行。
我们知道我们没法用两种方式对待事业与爱情,我们不能容忍自己变得消极,尽管一切都遇到了极大的困难,现实不断告诉我们的似乎只有三个字:不可能。但无论如何我们都不能放弃希望,无论如何我们都要搏一搏,拼一拼。因为我们还年轻,人生还有很长的路要走,一切才刚刚开始。只要我们还活着,只要我们还能走动我们还能思考,还能看还能听还能写,我们就没有理由颓废没有理由不相信自己没有理由放弃。我们知道通往成功的路是要靠自己用心血与汗水开拓出来的,只要不放弃,一切就还有希望,一切就不能为之失败,我们们的努力与付出决定最终的结果。
如果知道成功是在是不可能,困难压抑的人的确喘不过气来,那么我们们也不能放弃。至少,如果即便是奋斗也难以改变现状,那么我们也不会放弃,我们会把奋斗作为一种人生的信仰,一种生存的方式,把努力当作一种习惯,一种长期的坚持。决不放弃,纵使到处都是一片黑暗,看不到一丝光亮,我们也决不会闭上寻找希望的双眼,我们一定会努力睁大双眼,期待奇迹出现的那一刹!
我们知道我们这一生,结局只有两种:一种就是在经历了无数次失败后终于尝到了胜利的果实,一种就是奋斗了一辈子最终只能壮烈的死去。我们想无论哪种死法,唯一不变的真谛就是不懈奋斗,死也要死的壮烈,绝不就此承认命运,向挫折低头。
我们不去考虑将来将会如何,但我们知道,不放弃不一定会得到,放弃了就永远也不可能得到了。所以我们愿意在绝望中去寻找那似存非存的希望,用失败的鲜血去祭奠走过的路迹。走,一定要往梦想的那边走下去,在绝望中寻找希望。