豆蔻年华,最美好不过如此。然,人生在世,世事难料,忧伤似水,缓缓流过。
那是一个花儿初开的时代,六月的阳光洒在脸上,我俨然看到一朵朵花儿,如同金黄向日葵一簇簇,生机勃勃,奋发向上,装点着大地……
仍不能忘怀那个单薄弱小的身影,军训休息间隙,我来拉起她的手,躲到一边,庆幸在陌生的环境能够有个人陪伴,形影不离代替了形单影只,同时也对新生活充满好奇与热情……
那天晚上,班里自我介绍,我还清晰记得她站在讲台羞红了脸,心里有些惊叹,从此那个内向却又富有文学才华的小女孩渐在我的心中定格……
日子久了,和周围的人熟悉起来,渐渐地,竟不知不觉的疏远了她,抱着在繁杂的课业中自身难保的心态,我并无在意,生活中的小摩擦也渐渐加深了这种感觉,一次次考试的打击,似乎让她更加封闭自己,我们也从刚开始对她安慰,到后来竟有些习以为常……
悲观,消极在侵蚀着内心,也想要试着去改变她的这种心境,竟又感到无能为力,几次在沉重的压力下,她倒下了,宿舍忙不迭的奔波,更引来临近宿舍的热情帮助……对于离家甚远的她,我想至少这一刻,她会感到温暖吧……
琐事惹人烦愁……
安静的宿舍,等待着一次爆发……之后事情便无法再挽回,同一件事,不同的人会有不同的看法,各自的压抑,再积蓄到一定程度,便会冲破那层薄纱,即使不想面对,事实就摆在眼前。此刻,我想我已不能把自己当做一个完全的旁观者了,我不能评判谁对谁错,应该说事情本身就无法被公正评判,其中夹杂着太多的感情,不是对与错就能说的清的……
直至现在,我心中怀有一丝愧疚,无论是谁都不愿走到这一地步,也许,若是我少一分大意,多一些关心,她不至成日哀叹……在高中,本不应该有这样多的烦心事,本是奋力积攒待高考中绽放光芒的时候……
谁也始料不及,竟到了“相见怎如不见”的地步,或许生活便是这样,有甜就会有苦,有酸便会有辣,我们都无法回避;又或许这正是漫漫人生路上的一个机遇,让我们在经历过后都有所收获与成长,尽管它也带给我们苦痛……
不管怎样,时光无法倒流,既然无法挽回,就让它随风而逝,流进无垠的记忆长河直至消亡……
时间还在继续流淌,未来的道路,我们也许再无机会并肩前行,正如你那句洒脱的:“再见!”一样。现在,我只想忘记那些不愉快,只记得我们曾经的美好……
往事如过眼云烟,终会消散……如今我只能带着祝福,希望我们彼此都可以带着欢笑一直走下去……
十六岁的花季,美好。豆蔻年华里的阴霾,需要的是心态。什么都可能无果,什么也都有可能美好,希望常在。