初二我的中国梦作文
梦想给我们动力,使我们为了一个目标去努力,去奋斗。就连我,也有自己的梦想,在我心里,有一个远大的梦想,就是有朝一日能当上一名探险家,在地球上为人类探索一处处不为人知的地方,为人类揭示那神秘的面纱。
如,中国历史上第一位探险家——刘雨来,他面对外国人的挑战,毅然放弃一切,开始徒步万里长城,经过一年多的艰苦跋涉,终于成为了世界上第一个走完万里长城的人。之后,他还不畏艰险地去徒步丝绸之路,黄土高原,新疆罗布泊,攀登昆仑雪山,还考察了各地。人们称他为“二十世纪世界罕见的探险家”;还有古代的徐霞客,足迹遍及祖国大陆的山山水水,周游全国,探险大自然的奥秘。远足34年,走遍大江南北,考察了19多个省级,沥尽心血写成了《徐霞客游记》,因此,徐霞客被誉为“千古奇人”;就连登上地球最高峰的王富洲、屈银华、贡布,经历了重重困难,在到达8830米左右的地方,他们的氧气已经用完了,但还是不畏艰险地前进,他们在严重缺氧的情况下攀登,终于登上了珠穆朗玛峰的顶峰,完成了人类历史上从北路攀上世界最高峰的创举。
还有国外的,在国外,也有成千上万的探险家,如,第一个到达南极点的挪威探险家阿蒙森;第一个进入太空探索的尤里?加加林;第一个登上月球,进行研究的阿姆斯特朗;还有发现美洲的航海家哥伦布;率领船队环航地球的麦哲伦……
由此看来,无论是国外还是国内,都有许多的探险家,他们的那种锲而不舍,不畏艰险的精神,一直激励着人们,鼓舞着人们。
我要为我的梦想而努力奋斗,为社会为祖国做出自己为所能及的贡献。当一名探险家,是要承担起重大的责任,甚至会牺牲,但我不怕,为了人类,我要去探索一处处不为人知的地方,去向人类揭示那神秘的面纱。