开学的第一天作文初中400字精选
开学的第一天,虽然已经正式上课了,可我们却没有拿到新课本。正当我们看着黑板发呆时,李老师通知我、熊炜等几个同学跟她一起去领新书。
一路上,我们都在好奇——书会放在哪里?新课本是什么样子的?我们该怎么领?很快,我们来到了学校会议室。会议室里整齐地摆放着各个年级的课本,大家都在排着队领书。等了好久才轮到我们班领书。熊炜最积极了,他第一个冲到老师面前,抱起我们班的数学书头也不回地跑了。我本想拿语文课本的,可朱博研却趁我不注意,抢先拿走了。他们都比我更想早点看到新书内容。我也抱着英语书跑回教室。
我们小心翼翼地下台阶,吃力地上台阶,快速地穿过大操场,终于到了教室。同学们看到新书来了,都激动地喊了起来,都想快点拿到新课本。
当我津津有味地翻看着手里的新书时,我想到了那些因为灾害和贫困而没有办法上学的小朋友们。祝愿他们能够早日回到教室里,享受美好的校园生活。