今天我看了“开学第一课”,主题是“美在你身边”。
开学第一课,刚开始,韩庚唱着“第一课”出场了。
“你醒来时候 问候你好,
“ 升起的阳光 哼着歌谣,
“心情像彩虹 缤纷舞蹈。”
..................................
这个词多有节奏感啊,听着这样的歌,我们进入了开学的第一课。
三位主持人来主持开学第一课,有一位主持人叫“王小丫”,有一位主持人叫“撒贝宁”,还有一位叫“欧阳夏丹”,这是一堂特别的课,让我们开启全新的一学期,快乐而丰富的学期。
我们认识许多美丽的人,比如“最美妈妈”.“最美教师”.“最美战士”.“最美司机”,她们用她们的善良,感动着每一个人!
随着熟悉的铃声,第一堂课开上了
这第一堂课,我们认识了,神舟九号飞船上的一位女宇航员,她就是“刘洋”老师,是她给我们上第一课,她告诉了我们,在太空中的困难是非常大的,无论是什么方向,只要能好好工作,都是行的,茫茫的太空,给人无限的思索,太空的魅力,是非常大的,我们要热爱地球,因为我们很依赖这颗星球。
接下来,我们能看到姚明,他在非洲大草原,保护这些快濒临灭绝的动物,他告诉我们,只有保护动物,自然之美,才能被保护。
第一课:探索美 保持一颗好奇和求知的心,带上一双会发现的眼睛,走到户外,探索大自然的千姿百态,发现动物的生机勃勃,拥抱世界的美丽。
第二课开上了,这课的老师是今年奥运游泳比赛冠军的焦刘洋和叶诗文,同时我们也见到了一位叫“邓丽”的老师,她在一座海拔一千多米的山上给一群孩子上课,看的时候,我都感动得快哭了呢!
第二课:创造美 听从内心的召唤,跟随自己的兴趣,做最喜欢的事,面对困难勇敢说不,心怀梦想坚持到底,世界会因你而更美。
第三课开上了,这课的老师是徐莉佳,徐莉佳老师认为世界上最美的事是帮助别人。在接下来的后面,我又看见了一个感人的故事,就是“吴斌”,这个人,他感动了一座城,一座城都在为他送行,看到这里我不得不又流下了眼泪。有一位老师说:“生活就是一锅滚开滚开的水,你要是往里面投不同的东西,都会受煎熬,但煎熬到最后,因为这些东西各自的质地不同,结果也不一样,扔一个生鸡蛋,他会被煮熟,变得硬梆梆的,我们生活中有一些只顾自己自私的人,不愿融合别人,到最后,就会变得里里外外铁石心肠;扔一个胡箩卜,它则会被开水煮得软软的,这就像一个被生活煮没了的人;如果把茶叶放在锅中,它在沸腾中,自己舒展了滋润了,同时,它把无色无味的水,改变成了一锅香茶,它是在煎熬里成全了自己,它也把它的美它的爱它的能量,传递出去改变了社会,和别人。”
第三课:传递美 心中有光明,世界就不会黑暗,在别人需要帮助的时候,伸出你的手,把爱传播出去,用光照亮别人,让美在接力中传递。
第四课开上了,这课的老师是奥运男子体操冠军的队伍,在这里告诉我们需要的是团队之间的合作,不能光靠自己,得学会合作。
第四课:和谐美 没有完美的个人,却有完美的团队,一个人的力量是有限的,只有融入班级,融入集体,学会团结合作,才能克服自我的不足,创造集体的美。
开学第一课,美出现在你身边,只要你学会了帮助团结友爱,美就在你身边。