开学第一课观后感
今年的开学第一课是以梦想为主题的,非常励志。
第一节课里的王亚平老师向我们讲述了自己的“飞天梦”,付丽娟经过一项项艰苦的训练,成了八一跳伞队的队员。他们的故事告诉我梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨,无谓风险,不断的前进。
第二节课里的最美舞者廖智老师,汶川大地震中失去了双腿,可她依然坚持她的梦想——跳舞。是啊,有梦就要坚持,梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力、坚持、汗水甚至泪水。
第三节课里的职业钢琴家郎朗说“机会是留给准备好的人。有梦想就能出彩。”不管是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩,在追梦道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。
关于梦想,我们每个人都有太多太多的话要说,我们应该脚踏实地,一步一个脚印去追求自己的梦想,遇到困难,也不要灰心,不要绝望,坚持到底就会有不一样的收获,让我们一起去拥抱自己的梦想吧!