国庆旅游作文400字
国庆放假那几天,我们全家人去了一次从化。那里山清水秀,异常美丽。
车行驶在路上,我们就可以看见连绵不断的山峰和大大小小的树。有亭亭玉立的香蕉树,威武的松树,还有许多不知名的小树,这些小树上挂着朵朵小黄花。在这重重叠叠的山峰里,有时可以看见在半山腰上的宝塔,有时又可见跟小河一般大的草海。
到了目的地,又是另一番景象。这里景点众多,有温泉宾馆牌坊、翠溪广场、露天温泉、流溪夕照、望湖亭……在这样多的景点中,最美丽的要数翠溪广场和流溪夕照,她让你有一种奇妙的感觉,不信你就自己感受一下吧!站在平台向下看,整个湖面绿得就像一块碧绿的翡翠,静得让你感觉不到它在流动,清得让你可以看见湖里的鱼。一阵微风吹来,湖面荡起一层层波纹,在阳光的照耀下,更显得妩媚。这里还有自然医生呢!你只要走到了山顶就可看到一个个小亭子,这里的亭子用处大着呢!而且名字也好听:天寿厅、仁寿厅,为什么叫这样的。名字呢?是因为来过这里的人可以向天上的神仙一样仁慈,活得长久、快乐。在山顶还有一个小小的天然水池,里面的泉水是我国稀有的,它从流溪河底涌出,晶莹洁净,含有钠、钾、钙、镁、氛等多种矿物和微量元素,对人体具有促进新陈代谢、增强体质的疗效,被誉为“天下第一泉”和“岭南第一泉”。在这里,我和家人度过了一个开心的假日。
这次旅游,使我深刻地感受到了大自然的美丽和神奇。更让我明白爱护她、保护她,就是爱护我们自己的家园!