我们家楼上住着一位老奶奶,已经七十多岁了,手脚有点不方便,而她的孩子都在外地工作,身边没人照顾。每次上下楼梯的时候,我的爸爸妈妈只要在家,都会主动地去帮忙。有一次,我和妈妈一起扶老奶奶到楼下买东西,又扶老奶奶上楼。
老奶奶家的电饭锅坏了,爸爸就帮老奶奶带去修理。妈妈也经常帮老奶奶买菜,拖地板……
妈妈经常对我说:“家家有老人,人人都会老。我们都应该懂得照顾老人,帮助老人。”我懂事地点了点头。爸爸也常说:“敬老爱老助老是中华民族的优良传统。作为一名少先队员,要主动关心老人,对老人礼貌热情,理解照顾老人,让老人高兴。”
我想,等长大以后,我也要像爸爸妈妈一样,关心老人,照顾老人,尊敬老人。