400字小学生励志作文
400字小学生励志作文五篇
小学生励志作文四:我能行
“我能行”是一种勇气;“我能行”是一种信念;一句“我能行”让困难迎刃而解,让愤怒转化为动力;一句“我能行”形成催促自己积极向上的内在动力。从小到大,我一直深信着,我一定能行!因为我觉得我能行,只是还没有去做。我以为我能行,果然就能行。我知道我能行,只是还没有成功。成长中,正因为我认为我一定能行,从而取得了许许多多的成功和喜悦。
你们一定很疑惑我为什么那么的自信,这,都归功于小时候的那一句话。
9岁那年炎热的夏季,学校举行校运会,很幸运老师把1000米长跑这一艰巨的任务交给了我,因此,我不能让老师失望。比赛那天,我六点就起来了。临走前,母亲语重心长地对我说:"要相信自己,要想获得成功的喜悦,就必须要相信自己。相信自己能行,会形成一股内在动力,祝你一臂之力获取成功!加油!妈妈相信你!”我听后,路上一路上都在想妈妈那深刻的话。
校运会开始了,看着同学们一个个获得成功我心里很害怕,担心自己拿不了第一,让老师失望。一眨眼,正在沉思的我就站上“战场”了。对手是隔壁班别号飞毛腿的跑步高手,我开始泄气了,开始怀疑自己的实力。“砰”,随着枪声的响起,我被从沮丧中拉了回来,这时,我不再发呆,心里为自己大声加油。顿时,我觉得全身充满了力量,瞬间就甩掉了所有劲敌。“耶!我赢咯!”我对同学们大喊道。此时此刻,我汗流浃背,衣服拎出来的水可以装满几个大桶,但尽管这样,我还是很高兴。那一刻,我终于明白妈妈的话得含义了,我超越自己的能力,就是来自于自信!
是什么给了我巨大的力量?我肯定的回答,是自信!
小学生励志作文五:叶子人生
印象中的叶子,显得很怯儒,总是随四季的变化而改变自身。
春天,气候暖和,于是叶子就在这时吐露出新芽,展露腰身。
夏天,阳光充足,叶子就越发变得绿和葱茏。
秋天,风像画笔一般在自然界中晃动,随时为万物涂上一层腊黄,叶子也不例外地全数染上了这萧条的色彩。
冬天,风又如刀子一般狠命地刮着,一片片叶子就这时凋零,即使幸免于难的那些少得可怜的叶子也会在某个初春的早上静静地落下。
但是,如果叶子不顺从自然的安排,就会早早地葬送生命,也许与其这样,还不如顺其自然吧!
捧一片叶子在手心,仔细看,那些个清晰的纹路分明是它奋斗的轨迹,是啊,我太傻了!也许它只是在无奈和苍老中落下了,它已然尽力了。春夏正是它生长旺盛的童年,为何不展露风采?秋季是它励志奋斗的花季,为何不放手一搏?秋季是它安享晚年的时刻,为何不安然休息,等待新生命的孕育?
人生就是这样一种东西,表面上看到的,终究不会是本质,也许,我们应该去找一些更深刻的东西了。