我爱我家作文600字
我爱我的家,今天就让我来说一说我的家吧!
我的家虽然不豪华,也不大,甚至还有些乱,但是,我们的家很温馨。爸爸妈妈对我的关怀可以说是无微不至,在我生病的时候照顾我,在我遇到困难的时候帮助我,在我伤心流泪的时候安慰我,在我取得成绩的时候祝贺我……
记得我奥数第一次考试成绩考得很差,离不及格就差一点点。我很沮丧,很失落。回到家后,我告诉了妈妈,妈妈不但没有骂我,还对我说:“没关系,以后再努力,妈妈相信你下次能考好。”后来,经过我的努力,第二次奥数“小数报”考试成绩提高了,得了三等奖,我听到时自己都不敢相信。我回到家后,给爸爸妈妈看了奖状,爸爸妈妈惊喜地对我说:“女儿,你真棒!祝贺你,不要骄傲,以后再努力,争取考得更好。”
在生活中教我独立,自己能做的事情自己做,遇到困难自己想办法解决,不要依赖大人,要靠自己。
为了支撑整个家,爸爸在外面辛辛苦苦地工作;妈妈到外面打工。他们平时
省吃俭用,但为了能让我学到更多的本领,不遗余力。
但是,每个家也都会有矛盾。有时候,我为了逃避弹琴,故意拖拉做作业的时间,这时候,妈妈就会骂我,甚至打我。这时,我很生气,就会发脾气。不过,事后,我很后悔,心想:妈妈这样也是为了我好呀!这件事是我错了,我应该向她赔礼道歉,可我实在是不好意思啊!后来,我想出了一个办法:把想说的话写在纸上,给妈妈,不就好了吗?于是,我就诚恳地写了起来,向妈妈赔不是,请求妈妈原谅我。妈妈看后,原谅了我。
这就是我的家,一个充满了互相关心、互相爱护,永远充满欢声笑语的家。快乐永远伴随着我的家。我永远爱我的家。