家,是最温暖的冬阳,融化心中的积雪;家,是最厚实的肩膀,支起生命的顶棚;家,是最亲切的名词,诠释人生的幸福。
幼年时,父母为我撑起一片天,我总能安心舒适地微笑,即使有狂风暴雨来临,我也明白自己不会受到伤害。那时,我不懂什么是寒冷,什么是悲哀。
如今的我渐渐长大,不似以往的天真与幼稚。愈渐成熟的我渐渐发现,父母并不是无所不能的。有时,他们会像爱玩耍的孩子,只希望你能多陪陪他们。其实,他们并不要求太多,一点足够。
看着爸爸妈妈在我日渐长大的同时一天天老去,看着那萌芽的白发,心中满是酸涩的感觉,莫名的愧疚涌上思绪。我常想,我要好好保护他们,给他们的幸福。有了这份责任,不管前方有多少荆棘,我也会勇敢跨过。
每当放学回家后,我总会尝到老妈可口的饭菜,听到老爸爽朗的笑声,还有妹妹津津乐道着的学校的趣事,还有弟弟顽皮而可爱的表情。我常想,如果时光一直凝固在此,那该多好。
平日里,我会因为妈妈的一句:“多穿点,小心感冒”而感动;会因为爸爸为了这个家早出晚归而唏嘘不已;会因为妹妹学业上的进步而高兴半天;也会因为弟弟的天真而大笑不止。我非常庆幸能有这样的家人让我为他们开心地笑着,让我的生活永远充满阳光而不留一丝遗憾与寒冷。
我想一辈子陪伴家人就这样共同生活下去,哪怕为一些鸡毛蒜皮的小事而斗斗口角,哪怕在电视机前抢遥控器,即使这样我也会感到这个世界是最温暖和幸福的。尽管我从未对家人说过:“我爱你们”,但我却从内心深处爱着他们,感受着他们给我的爱。
我始终相信,亲情是世界上最伟大的爱,而家则是爱的装载者,我从不认为,会有超越亲情而存在的情感。所以,我深爱着我的家人,深爱着我的家。