我爱我家作文600字
家的味道是什么?是湿馨的,是幸福的,还是温暖的?但对于我来说,我的家,因有了奶奶,是香飘四季的,是温暖的。
我的奶奶,矮矮的,瘦瘦的,长着一头银白色的头发。她那慈祥的面孔,让我感到无比的温暖。奶奶很善长做菜,做出的虽然是地道的家常菜,但那味道却是我的最爱。
每天放学,我很晚才回到家。一下车,我便饥肠辘辘地飞奔回家,心里想着:“奶奶今天又为我准备了什么饭菜呢?”来到家门口,一股股香味扑鼻而来,香飘十里。我推开门,奶奶像往常一样,和蔼地说:“媛媛,肚子饿了,快点吃饭了。”说着,她便盛上一大碗热腾腾的饭菜端到我面前。我马上扔下书包,大口大口地吃着,这味道,让我回味无穷。有时吃饭,正好赶上妈妈回来,她一看我那一大碗饭便说道:“妈,你给她吃那么多,会饱坏她的。”奶奶摸摸我的头,看着我正在狼吞虎咽地吃着饭,说道:“我的乖孙正在长身体,不吃怎么行呢。”我便会附和说:“对呀!”妈妈站在一旁,无语了。
每年年初四,许多姑婆来家里拜年,奶奶便会做出更加美味的佳肴。年初四的大清早,我们一家便来到奶奶家,迎接姑婆们的到来。一进门,只见爷爷奶奶正在厨房里忙碌着,不一会儿,家里陆陆续续地来了许多姑婆、哥哥、姐姐。不久,人差不多齐了,爷爷开心地喊道:“开饭了。”奶奶从厨房里端出了许多佳肴。有肉丸、烤鸡、烧鹅、菠菜等。吃饭时,亲戚们有谈有笑,相互夹菜。当然了,一年没见了,个个脸上露出了灿烂的笑容。当饭菜一进嘴里,他们个个夸奶奶做得好吃。饭后,姑婆们喝着奶奶为他们冲的好茶,正和奶奶谈着家常呢!有的还问奶奶做菜的密绝呢。场面是多么温馨!
我的家,香飘四季;我的家,无比温馨;我爱奶奶,我爱我的家。