我爱我家作文600字
“我爱我的家,家中有爷爷奶奶,还有爸爸妈妈。”我开启了改歌词的节奏。是的,我爱我的家。
我爱我的爷爷。爷爷属马,他就像一只勤勤恳恳的老马。爷爷每天细心地照料他的小花园,一呆就是大半天。他种出来的盆景个个都是精品,用巧夺天工、惟妙惟肖这两个成语来形容一点都不夸张。
我爱我的奶奶。奶奶属老鼠,她也像老鼠那样聪明,那样精明,那样厉害。奶奶一个人就能把家里的事情安排得井井有条。做蟹黄小笼包,包春卷、裹饺子……都是奶奶的拿手绝活,吃过的人总是赞不绝口。
我爱我的爸爸。爸爸属老虎,但可以确定的是他是一只用纸做的老虎。爸爸每天必做的一件事就是在我和妈妈放学回家时守在家门口摆出一副准备打斗的姿势,一见我就上演狗刨式打架,不一会儿,我败下阵来。妈妈见状便过来帮忙,我们乐成一团。我特别喜欢这个属虎的游戏玩伴。
我爱我的妈妈。妈妈属羊,呵呵,妈妈可不是一只温顺的小绵羊,她其实是一只披着羊皮的狼哦!妈妈对我的要求那是相当高的,吃饭掐点,作业定时,若不按要求执行,一顿骂准逃不了,嘿嘿,庆幸吧,没让你吃“毛栗子”已是最大的恩赐。不过,没有这“狼妈”的狠K,我也不会有那么多有趣的经历。
我也爱我自己。我属小狗,也像小狗一样活泼开朗、自信勇敢、善良忠诚。一个细节是爷爷常常提起的,有一晚我和爷爷一同睡觉,睡梦中听到爷爷的咳嗽声,居然伸手拍拍爷爷的背,拍了几下后,翻身又熟睡过去。
我的家就是一个有趣和谐的动物城!在这个温馨的城里,我们是相亲相爱的一家人!