我的偶像作文
这个夏天妈妈陪我去看了场张艺兴的演唱会。记得刚喜欢他的那年也是夏天,2016年,《典狱司》的MV里,我看到了二月红。
一袭红衣的男人,眉梢间带着浅淡的笑意,须臾,他转身,雪白的大氅被风吹起,在风雨中仅留挺拔的背影,一颦一笑,都像是从小说中走出来的二月红,沉静温柔,却不失该有的气场,一不小心就令人心动了好多年。
而后,我去补了《极限挑战》,便一发不可收拾。我曾跟同样喜欢张艺兴的好友聊过,为什么偏偏是他?可能是因为他可爱,可是可爱的人很多;可能是因为他好看,可是好看的人也不少;可能,可能是因为他身上有某个点在某个时刻狠狠地戳了我一下,于是我看到了闪闪发光的他。
我看到的张艺兴,身上有股不符合娱乐圈规则的韧劲,他有不可触碰的底线和原则,他有自己的坚持,他从不妥协。
他偶尔像小绵羊一样,无忧无虑,明亮坦荡。他是认真严厉,也会为练习生们的进步欢欣鼓舞。他是小骄傲,得到肯定时虽然努力绷着,小小的得意却还是从眼尾流露出来,又中二又酷,还可爱。他是小努力,他真诚踏实,他意气风发,他光明磊落,他横冲直撞地闯荡,一腔热血永不回头。
这是我认识的张艺兴,我喜欢的张艺兴。