我的偶像作文
如果要问我崇拜谁,我会告诉您,我的偶像有很多,其中最让我崇拜的就是语文老师了。
她今年已经五十多岁了,但在我眼里,她非常温柔、活跃,快乐得像个的孩子。
语文老师中等个子,身材苗条,弯弯的眉头下有一双大大的会说话的眼睛,穿一件蓝色的棉袄,是一位朴实的老师。我非常敬佩她出口成章的能力。
语文老师为我们上课时,她总是与我们一起共同面对难题,解决困难。
有一次,语文老师叫我们写一篇作文,练习人物的外貌描写。我费尽周折也没有想到要写什么,脑子里空空如也,这时,她走过来,笑着对我说:“田舒涵,你想好了吗?”她那双会说话的眼睛充满了关切,我心里一慌,随口说:“想好了。”这时候,老师又鼓励地对我说:“嗯!很好!他的模样有怎样的特征?……”经她一指点,我的思路一下子全打开了,马上,我老爸的形象出现在眼前,笔端哗哗哗像流水一样,一篇《我的爸爸》的文章写成了。
老师,您微笑的嘴巴中终是藏着魔力。我喜欢您的温柔、和蔼,佩服您的才华!您就是我崇拜的偶像。