我的偶像作文
有一个人给了你一切,却不求回报。有一个人,用一生的时间教育我们;有一个人支持这个家庭。他既是我的父亲,也是我的偶像。为什么?因为他可以为我们做任何事。
虽然父亲头上有些白发,脸上有几条皱纹,但在我眼里,父亲是个年轻人。为什么?因为我爱我父亲。
他很棒。我记得有一次,我和莉莉在我家附近玩的时候,不小心踩到了一个香蕉皮摔倒了,眼睛里的一颗珍珠就要滑落。看到爸爸,我哭了,“爸爸,我的脚被地面划伤了。好痛!”没想到父亲随口一句:“摔倒就站起来,别轻易哭。”说完就慢慢走开了。我的“珍珠”忍不住从我眼前滑落。正在这时,丽丽走过来安慰道:“别难过。我相信我们的父亲是伟大的。他一定会在前面的拐角处回头看你。”就在爸爸走到拐角的时候,我看到他转过身看着我,然后他就走了。
虽然父亲只在那个角落看着我,但我能感受到父亲的无私和伟大,我爱你。这就是为什么爸爸是我的偶像,我崇拜他。
父亲节快到了。我只想说:“我的父亲,我爱你。”
我的偶像是我的父亲。你的偶像呢?也来说说吧!