我懂得了什么作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,十五年就过去了。回想起童年的往事,酸甜苦辣样样俱全。真让人回味无穷,但在这十五年中,我第一次懂得了珍惜,懂得了珍惜身边的人,珍惜身边的一点一滴。
我本是一个好强的人,什么事都不会听从别人的安排,但“她”的出现,让我懂得了珍惜。
那一年,我正上初三,一天,本来一个晴朗的天空,但半路杀出个程咬金来,哗的一声下起雨来了,我忘记了带伞来,心想,今天又要变成落汤鸡了。没想到,突然有人拍了我一下肩膀说:“嗨,学妹,没带伞?”我心想:哼,没带伞关你屁事?她见我没搭理她,便说:“我把伞借给你吧!”我说:“我才不稀罕。”随后,她把伞递给了我,自己却跑回家。我撑着她给我的伞,显得很不自在。为什么呢?因为我本是一个好面子的人,凭什么要拿别人的伞,除非……突然,我看见了一个瘦小的背影,是她,就是递给我伞的那个女孩,我看见了她正在帮助一个老爷爷使劲的推着一辆三轮车上坡,看着她那瘦小的身影,我居然像发了疯似的跑过去,帮她一起推三轮车,当时连我自己都不知自己到底在干吗?三轮车推了上去,我俩脸上笑开了花。随后,我俩共撑那把伞消失在雨中……我俩变成了好朋友。但是有时我俩也会闹别扭,但是那一次……
原来,有一次,她在救助一个正在过马路的老爷爷被车给撞了,她的离去,使我感觉到了心里空荡荡的,这时,我才后悔没有珍惜跟她在一起的时光。我记得她曾经说:“你呀,要珍惜别人,不要太好强,太要面子,否则,可有好果子吃。”今天我才真正懂得了“珍惜”这个词的涵义,如果时间可以倒流,河水可以逆转。我希望回到以前,我俩开心的时候,也可以给我一个补过的机会,让我珍惜她。
如果不珍惜身边的人你将会成为什么样的人?
如果不珍惜自己拥有的,失去了再怎么也补偿不过来。
我懂得了珍惜,懂得了珍惜自己身边的人,懂得了珍惜身边的一点一滴。
你,懂得了珍惜吗?