朋友们,当你在夏天躺在树荫下,看到你的父亲在阳光下挥汗如雨,你能感到安心吗?冬天的夜晚,当你坐在电视机前,看到妈妈的手在织一件冷毛衣,你难道不会感到震惊吗?当你安全地坐在公共汽车上,看到站在你前面的老人时,你能无动于衷吗?拥有一颗感恩的心,它能让你获得不同的幸福感。
这不是我,所以我假设如果你问自己,环顾四周,这种不关心父母,不尊重老人,不为父母分担家务的现象,你是否亲身经历过,或者似乎知道?
在今天丰富的物质生活中,我们许多同学不知道如何珍惜幸福的生活,更不知道感恩是什么。只知道一味的索取,从未想过回报。事实上,自然界的一切都懂得感恩。大海给鱼一片广阔的天空,因为感恩,鱼还给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的空间,因为感恩,鸟儿又回到了美丽的天空;大地给了树木一片肥沃的土壤,因为感恩,树木反而给大地披上了丝质的树荫。大自然知道如何感恩,更不用说我们了。
世界需要一颗感恩的心,因为感恩,所以美丽。
我们已经学了海伦的故事。她从小失明,需要别人的帮助才能正常走路。但是她没有抱怨天堂和父母没有给她一个健康的身体。她感谢父母给了她生命。她为社会和父母写了一部又一部的文学作品。正是因为有一颗感恩的心,海伦才变得更加坚强和勇敢。是感恩节使她意识到生活的幸福。
感恩节并不像你想象的那么遥远,它很容易做到。当别人给你一个好的眼神时,你也应该报以友善的目光;当你得到别人的帮助时,你应该微笑;当你受到别人的鼓励时,你应该说:“我会努力工作的!”“落红不是一件无情的事,而是春泥护花”是落叶对根的感激。“谁说寸草不生,报春三阳”是儿子对母亲的感激之情。
感恩丰富我们的生活;感恩塑造我们的心;感恩使世界美丽;感恩是我们的爱。让我们带着一颗感恩的心,感谢生活中的点点滴滴。