我懂得了什么作文
看着自己杯中的果汁越来越少,看着自己身边的朋友越来越少,看着自己拥有的时间越来越少……刹那间,我懂得了珍惜……。
——题记
时间就像流沙,它淹没了许许多多的人。而每个人心中仅存的懒惰就是罪魁祸首。它就像一个盗贼,它会接二连三地偷走你的时间、偷走你的快乐、甚至偷走你的生命。现在,让我们仔细找找那个盗贼,仔细查查自己的时间,设下一个万无一失的圈套,将它抓住!难道我们不需要轻松地享受惬意的生活,好好地享受快乐吗?
我清清楚楚地记得,那是在一个周日的下午,爸妈都出去办事了,留下我在家里写作业。当时作业只剩下一项了,于是,一个念头在我心里油然而生:既然就剩下这一项作业了,不妨去看一会儿电视,再回来做作业。就这样,我放下了手中的笔,打开了电视机,津津有味地看起了电视节目。不知不觉中,万年历的时间从下午2:30变成了3:30、4:30、5:30。我就这样痴迷地看着电视,竟然把作业的事情给忘得一干二净。就在这时,“咚咚”的敲门声把我唤醒,我不经意地向外张望了一眼,天空已是黑漆漆的一片,我急忙回到学习桌上拿起笔开始写作业,可想而知,我一直写到很晚……
现在再来反思一下,如果早早地写完作业,那么其余的时间是不是就可以心安理得地看电视了呢?是不是可以遨游在动物小说大王沈石溪的动物世界里呢?是不是还可以去校讯通欣赏一下博友们精彩的文章呢?而我却白白地浪费掉了这么宝贵的时间。这一切还不是自己不会珍惜时间造成的吗?
俗话说:“花有重开日,人无再少年”。也就是说:花凋谢后,明年春天还会再次开放,但是人的童年失去以后,却不会再回来了。时间,它虽然无法被停止,但它可以被珍惜,可以被更好地利用!
对于忙碌的人来说,时间是飞快的;对于等待的人来说,时间是缓慢的;但对于我们来说,时间是珍贵的。那么,就让我们学会珍惜我们所拥有的时间,学会珍惜我们现在所拥有的一切……