我懂得了什么作文
当我正在学步的时候,是父母在一旁护着我;当我人生的路在坎坷的时候,是父母帮我扶正的;在这个世上,有人懂得了孝顺,有人懂得了珍惜,有人懂得了尊重,还有人懂得了勤劳,只有我懂得了一个与众不同的道理——感恩。
有一次,我上学快要迟到了,妈妈叫我起床时,我眯眯糊糊的走到闹钟前,“啊”,我不由自主的叫起来,已经7:20啦!我直接不顾一切的冲进浴室,犹如光一般的速度刷牙,然后像旋风一样换好衣服。胡乱的扒了几口饭,便冲出家门,冲进了妈妈的车。这时我的心里急的像热锅上的蚂蚁,上课时间还剩5分钟,4分钟……我下定决心,下次再也不赖床了。这时,冷风吹进车里,我冷的直打哈欠,真巧被妈妈看见了,妈妈赶忙把大衣脱下来,递给我,还语重心长地对我说:“来,穿上就不怕冷了。”那你呢?我关心的问妈妈,妈妈说:“我不怕冷”,那好吧,我穿上了大衣,虽然我们拼命的赶着,但是还是迟到了。晚上当我回到家时,看见爸爸担心的从妈妈的房间里走出来。我问:“怎么啦”,爸爸哭笑道,早上妈妈为了让你暖和,自己“牺牲”了。我顿时恍然大悟,这是爱的力量啊!我直接跑进了妈妈的卧室,和妈妈说了声“谢谢妈妈你为我付出的一切!”
我觉得当父母的很辛苦,所以我们要体谅父母,做一些力所能及的小事,永远要有一颗感恩的心。