难忘的元旦作文
元旦是我们中国人的节日,台湾也属于我们中国的领土,所以台湾也和我们大陆一样过着属于我们自己的节日,元旦。
以前过年都是在台湾过的,家里人不多,也不能燃放烟花,我觉得不够热闹。但是今年,我和家人在长沙过新年,这里的亲人很多,大家都很和睦,所以我非常开心。
过年让我印象最深的就是放烟花。妈妈带着我和弟弟在家里楼下放烟花,弟弟放了一包蝴蝶炮,点燃之后,烟花像美丽的蝴蝶在夜空中跳舞,非常美丽。外公趁我们不注意的时候,放了一个轰天雷,巨响声把我吓坏了,我捂住了耳朵。
接下来,轮到我放烟花了。我有些害怕,可是弟弟已经放了很多个了,妈妈也在一旁鼓励我。于是,我鼓起勇气点燃了一个糖果炮,它像一颗小小的金色糖果,在空中闪烁,我觉得非常漂亮。接着,我欢快地又放了好几个糖果炮。我觉得与家人在一起过新年放烟花是最幸福的事情。美丽的烟花照亮了家人的笑脸!