沉迷于抑扬起伏的音调,沉迷于清新简单的旋律,沉迷于精炼却大方的歌词,更沉迷于蝌蚪般的音符,音乐,竟如此让我着迷!
“哆,来,咪…”一声又一声的“小曲”缓缓从屋子里流向窗外,清新,悦耳,叫人听了好不舒服。一分钟,五分钟,半小时如流水般逝去,然而,屋内的歌声,窗外的回声从不曾消失,一声一声,似没有消停。街道邻居们无不开始捂耳叫苦,毕竟,再好听的声音,几十分钟不断听,就会有鬼哭狼嚎的感觉了。人们脸上痛苦的神情持续不断,刚路过的人们都个个心怀好奇,却不想,这痛苦就这么延续了下去……
虽然不是很愿意承认,但这制造噪音的幼童就是如今的我了。即使如此,我依然热爱着音乐,它就是我的生命,我可以忍受一天不吃饭,但不可以忍受一天没有音乐。
音箱,是最棒的音乐可以发挥其美妙的工具。我喜欢开着音箱,将自己完完全全地浸入音乐的旋律中,享受着歌手甜美清亮的声音,享受着如诗如画的歌词,享受着优美自然的旋律。我就如同置身于音乐的天堂,感受这没有烦恼忧愁的仙境!
音乐的种类有很多。我沉迷于这各种各样的旋律,摇滚,嘻哈,古典……它们的轻快旋律,狂傲旋律,抒情旋律…无不让我为之折服。它们使我忘记了生气,忘记了哭泣,忘记了忧愁,音乐,就如同天使,抚慰着我的心。
音乐让我沉迷,让我忘怀,我喜欢听,也喜欢唱。每一天,我总要塞上耳机,时不时也哼上两句,有时声音太大,都让他人给听到了。
音乐,怎么不让我着迷!