今天是我14岁的生日,在这一天里我才猛然醒悟:爱不一定是显而易见的,也可能是隐形的。我的爷爷在这一天里,让我看到了他对我14年来无声的关爱。
回到家,我像以往一样,回家后就拎着书包进房间写作业了,直到爷爷喊我吃饭,我才走了出来。只见爷爷从厨房里慢悠悠地走出来,手里端着一碗热气腾腾的面。我愣了愣,爷爷有些尴尬地开口:“今天你生日,没什么好买给你的,就下了碗面,你凑合着吃吧!”我鼻子一酸,接过面,普通的一碗面,我却感受到了爷爷对我的一份沉甸甸的爱,仿佛有千斤重。我吸了吸鼻子,把眼泪逼了回去。吃着吃着,碗底赫然出现一个金灿灿的荷包蛋,我感到诧异,眼泪不受控制地流下来,怎么也止不住。我赶紧背过身去,生怕让爷爷看到。
事后,我的心久久不能平静,最终忍不住打开电脑写下了这篇文章。
有些事情,无需多言已经明了;有些希望,无需多讲,就已会了然于心;而有些爱,无需表现就已经渗透心灵。岁月无痕,当我们葛然回首时,总会发现一段段难以忘怀的印记镌刻在最深的记忆中。重拾的时候,心中总是会涌起一些难以言喻的触动。或许,这就是被称之为感动的情感吧!今天,我明白了:
有一种力量叫坚持;有一种希望叫等待;有一种伟大叫责任;有一种忏悔叫感恩。