时常关心担忧你的是谁,每次逗你开心的是谁,每当夜晚帮你盖好被子的又是谁,每日的辛劳,每日的奔波,每日的汗水无一不在提醒着你,她是你的母亲。
母亲看似很普通,但却非比寻常。
时不时唠叨你几句,有时你都觉得很烦,想有一种把自己的耳朵捂得死死的冲动。长大了有时你会和她顶嘴,她都哑口无言,张了张嘴却什么也说不出来,看着你不耐烦的表情,转身离去。有时你会在不经意之间听到丝丝的抽噎声,看着那虚掩着的房门,眼眶也会不由自主的红了起来,走到她的身后轻轻抱住了她。她转过身,轻轻抚摸着你的脸颊,那双红肿朦胧的大眼睛,眉毛微微的蹙着,眼角的鱼尾纹是那么显眼,两鬓也渐渐有了白发,从眼眶流下晶莹的泪珠顺着脸颊往下流,你又会情不自禁的为她擦去泪水,她原先紧抿着的嘴唇在那一刹间又绽放出了灿烂的笑容,淡淡的说声:“妈没事”。
在你去上学的时候,她总喜欢说:“书包拿好了没有,有没有忘记带的,抓紧时间快走啦,别磨蹭了。”往往到了大门口的时候,你总能听到:“我的钥匙呢?怎么钱包也不见了?”她便后火急火燎的去找东西去了,连脚下的台阶都没注意到,险些摔倒了,看的你是一阵的揪心啊。
从小到大,虽然母亲没有说什么话,但总能感觉到她对自己的爱
人的一生很短暂,如同从指缝间流过的清水一般,匆匆而来匆匆又去。爱惜自己,珍惜现在的一切,珍惜眼前人。