世界之大,世界上的爱有着千万种。有朋友之间的爱;有路人之间的爱;有同学之间的爱。而有一种最伟大的爱,它叫做---亲情。
小时候,常骑在父亲肩上,细数着天上无数的星星;常依偎在母亲的怀里,听着故事甜甜的睡去;常一家人围在饭桌旁,开心的聊着,说着永远在一起的誓言。
时光匆匆逝去,带走了父母年轻的容颜也带走了我的稚嫩。随着我青春期的到来,我也逐渐变得虚荣、攀比,我一天天的索取再加上高昂的学费,是父母变得力不从心。我与父母的争吵也持续不断,往日幸福的情景只能回忆,只有在梦里才敢奢望。“我已经长大了,你还要把我留在身边,我什么时候才能长大啊!”砰的一声门被我重重的关上,我又一次把母亲重重的关在门外。母亲变得哑巴了,一句话也没说,叨叨着"这孩子。”一个人的世界确实很安静,没有了母亲的唠叨,我躺在床上望着天花板呆呆的想着,过了一会心情渐渐的平静了下来,我越想越觉得自己不对。可我又张不开口对母亲认错,就这么一直僵着。
到了晚上,我躺在床上静静的想着今天发生的一切。这时候门突然开了,母亲,是母亲。我赶紧闭上眼睛装睡,母亲蹑手蹑脚的朝我走来,坐在了床边,掖了掖我的被褥“儿子,妈不是不让你去外地念书,妈也知道你早晚要离开家,可是妈不放心你。”母亲哽咽着说,母亲滚烫的泪水重重的打在了我的脸上,流进了我的心里。我心猛的一颤,做起来抱着母亲。“妈,我错了。”我和母亲紧紧的抱在一起。
世界上有一种爱叫做沉默,它虽叫沉默,但它却掷地有声。