人们常说:“母爱像春天的暖风,吹拂着孩子们的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打孩子们的脸,滋润孩子们的心田;母爱像冬天的火炉,给孩子们在严寒的冬季创造暖人心意的阳光。”而我认为,母爱是无声的。
无声的母爱是贴心的。
有一年夏天,我正在写作业,写着写着,碰到了一道难题,怎么也解答不出来。这时,妈妈推门而入,亲切的对我说:“宝贝,作业还没写完吗?天气太热了,先吃一块西瓜再写吧!”因为那时我的心情很糟,就对妈妈不耐烦的吼了一句:“我正写作业呢!西瓜上有那么多籽,吃的时候要一个个的吐籽,麻烦死了!”听了我的这句话,妈妈不吭声了,转身走出了我的卧室。又过了三十分钟,妈妈在门外大声的喊我:“孩子,快来快来,这西瓜多甜啊!快来吃一块吧!”我推开门,正准备数落妈妈,却发现多籽的西瓜变成了一片红瓤,原来,妈妈在听了我刚才说的话以后,把西瓜上的籽一个一个地剔了下来。西瓜上的籽有多少啊!可妈妈却在这么短的时间里全剔出来了!,顿时,我的内心涌起一股股感激之情,不忍西吃掉那块西瓜。妈妈见我这样,立刻就慌了神,一把把我揽入她的怀中,用温柔的语气问我:“乖,怎么了?是不是还不和你的胃口?没关系,妈妈再去切成块。”我拉住了妈妈,含着泪说:“妈,不是这样的。”
就是这样爱,默默的爱,无声的爱,使我懂得了爱的真理。也许这种爱,才是最伟大的爱!