世界因为有“爱”而美丽,也因为有“爱”而精彩。5.12地震中,更突出了爱的升华,这是生命的礼赞。
大爱无声,爱的天空宁静,因为它有了人间最真挚的情,之所以大爱无声,因为爱的太深,爱的太痛,爱的用千言万语不可表达,爱的只有选择沉默。灾难来了,痛苦来了,爱没有慌张,爱选择了牺牲与坚强,爱在生命的最后一刻,撑起了生命的希望。
这是一位伟大的母亲,她虽然年轻,但把“爱”书写的漓淋尽致。大难临头,她放弃了逃生的希望,用自己的身躯为年幼的儿子,支起了生命的一角,用自己的鲜血,造就了永恒的辉煌。当救援人员发现她时,她早已离开了人世,这时,余震发生了,救援队快速离开,但队长没有,他看到这位母亲头顶着地,双手抱着什么,双腿跪地,他知道在地震中这个姿式一定有着特殊的含义,他带着队员冒着生命危险来到她身旁,队员们发现了她的怀中有一个熟睡的婴儿,因为母亲的保护,孩子毫发未伤,当队员们想把孩子抱出来时,母亲的手搂的那样紧,怎么也分不开。当孩子被送到医院,他的被子中掉出一个手机,手机上有条未发出短信:“孩子,如果你幸免于难的话,你要记住,妈妈爱你。”
大爱无声,灾难临头,只有爱会如此明智,这是一种无声的伟大,这是毅力的坚强,这是本能的智慧,这是生命的礼赞!