小学作文新学期打算
三年级第一学期考试结束了,我对自己的成绩有遗憾。数学有一道应用题由于计算错误丢了2分,太可惜了。语文有一道组词造句的题,明明学过的,但做题时还是不会,我认会是对课文不够熟悉造成的。英语上学期学的不太好,有时上课有点走神儿,老师让大声读的英语单词和句子我没有大声读,只有大声读才能把单词和句子记牢。
在这春暖花开、万物争春的季节里我迎来了三年级第二学期。我新学期最大的愿望是争当三好学生,做一个新时期下合格的少先队员。
为此,我新学期打算做到以下几点:
要好好学习、书山有路勤为径、学海无涯苦作舟。我要多读课文外的书籍,比如,四大名著和老师推荐的书,多练习写作,在博客上多发表作文,认真听取老师和网友的意见。
要热爱劳动。我要热爱班集体的劳动,打扫卫生,积极帮助父母干家务活。
要锻炼身体。我要认真上好第一节体育课,认真做好广播操,课余时间参加室外活动。
这就是我的新学期新打算。