雷锋精神作文600字
改革的春风把雷锋精神吹进了千家万户。四十多年了,雷锋的名字曾经是激励我们几代人成长的路标,然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。然而,我却是这样想:无论时空如何变化,无论光阴如何冲刷,雷锋精神一定以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。在工作上,我们需要雷锋精神,我们应该像雷锋那样爱岗敬业,把工作当成自己的职责,做一个有利于社会,有利于团队的人。作为一个士兵,雷锋是一个合格的士兵。他时刻忠于职守,把国家和集体的利益当成最高的利益。然而,有一些人却玩忽职守,让国家、社会受到极大的损失。在湖北省丹江口市就有这样一件事。李家湾小学五年级学生李作峰因为打预防针引起右胳膊肿痛,傍晚5时到镇中心医院就诊。医生陈钧接班后,没有对病情进行认真地诊断,就去睡觉了。晚上10时许,小峰病情恶化,他的爸爸喊陈医生去查看病人,陈医生拒不起床,只交代护士用肥皂水给病人“灌肠”。早上6时左右,小峰的病情恶化,陈医生起床后仍不去病房查看,早班医生接班后,虽全力抢救,但终因耽误了抢救的最佳时机,年仅13岁的李作峰于上午9时就离开了这个五彩的世界。多悲惨啊!就因为这位医生的不负责任、玩忽职守,而导致一个幼小的生命失去了它的活力,使小峰的家人永远蒙上了抹不走的阴影。
雷锋是一位伟大的共产主义战士,中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模。1940年生于湖南省望城县一个穷苦农民家庭。7岁沦为孤儿,在穷乡亲的拉扯下,挣扎着活下来。1949年8月,雷锋的家乡湖南望城解放了,雷锋从此翻了身。在党和人民政府的关怀下幸福成长,他参加儿童团,进小学读书,并第一批加入了中国共产主义少年先锋队。1956年,他小学毕业后参加了工作。先后在乡政府当通讯员和中共望城县委当公务员。他工作积极,埋头苦干,被县委机关评为“工作模范”。1957年2月,加入中国共产主义青年团。此后,他相继在望城县沩水工程指挥部、团山湖农场和辽宁鞍山钢铁公司化工总厂当拖拉机手和推土机手,工作出色,多次被评为“红旗手”、“劳动模范”、“先进生产者”和“社会主义建设积极分子”,出席了鞍山市青年积极。分子代表大会。
2009年9月10日,在中央宣传部·中央统战部·中央文献研究室·中央党史研究室·民政部·人力资源社会保障部·全国总工会·共青团中央·全国妇联·解放军总政治部等11个部门联合组织的100中国成立做出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物评选活动中,雷锋被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”之一
从此,只要有人干了好事,就把他们喻做‘活雷锋’。