雷锋精神作文600字
雷锋叔叔在生前做了很多好事,他从来没有提过什么要求,我记得雷锋叔叔写的一篇日记,内容是这样的:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋精神鼓舞着一代又一代青少年,在我们的身边有许许多多的“活雷锋”。作为我一名新时代的小学生,又该怎样以雷锋叔叔为榜样,以实际行动向雷锋叔叔学习呢?
今天是3月5日星期六,恰好又是学雷锋纪念日,我该做些什么好事呢?想着想着,突然想起我住的这栋楼,由于没有物业管理,很久没人打扫公共卫生了。于是,我便拿起扫帚,从八楼到一楼,每个楼层、每个楼梯、每个角落,我都认认真真地扫了一遍。然后我又用水和拖把,从楼上到楼下,一层一层楼、一个一个楼梯洗擦一遍,把整栋楼的楼梯打扫得干干净净。
当我打扫完以后,时间也快十二点了。这时住户有的上班回来,有的买菜回来,有的活动回来,他们看到那干干净净的楼梯,个个都问:今天怎么啦?是那个好心人做的好事?此时,三楼的一位阿婆走出来说:是八楼的黄宇浩好孩子。然后还有三位住户特地来到我家,伸出拇指夸奖我,还对我说:你真是我们心中的活雷锋。