雷锋精神作文300字
雷锋精神是我们中华民族乃至人类最宝贵的精神财富。而在我们身边雷锋精神被越来越多的人所淡忘。曾经我们崇拜和景仰学习的榜样被越来越多的人认为是傻子。
当今社会我们曾经火热的心灵变得冷漠,人情淡薄,亲情冷了,邻里相见不相识 。而如今的领导干部不要说是向雷锋那样无私奉献了,只要能为老百姓多想想,多为老百姓办点实事就很不错了。
但是人类任何时候都在追求美好事物没有变。在世界更多的地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,所学习。学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人,爱护人,支持人,理解人的品质。
我们应该学习雷锋那助人为乐的精神,遇到有困难的人,尽自己绵薄之力,能帮一把就帮扶一把。我们要心怀一颗感恩的心,感谢那些给于我们关怀和帮助我们的人。