春天,我们一起走在乡村的小路上,用心去聆听新伙伴的问候和春姑娘的脚步声。
刚刚踏上征途,不听话的鼻子便被一阵阵生命的香气所吸引。于是顺着气流的方向,我突然发现柳树发出了新芽,一片片柳叶正迎着春风轻轻地摇曳着,像是一位即孰悉又陌生的路人在向你们招手,叫你忍不住要说一声:“春天快乐!”
告别了柳树,我们继续前行。远远地便望见,大地穿上了一件淡绿色的衣衫,哦,草儿从地里钻出来了,不由得加快了脚步向前走去。可是到了近处,却不见了草儿的踪迹,仔细地观察,才发现那些小草正稀稀疏疏地立着呢!真是有点“草色远看近却无”的感觉呢!蹲下身子,轻轻地抚摸着那些草儿,轻轻地耳语一声:“春天快乐!可爱的小草!”
离开了小草,我回到了家里。看见爷爷和几位棋友正在下棋,便忍不住过去瞧了几眼。“出相!”“我派我的小卒上阵!”“哈哈!我给你来个穿宫马!”“穿宫马?那我就出车,我倒要看看你这个马怎么穿过去这个宫!”“别以为我没办法了……”看着老人们玩得正起劲,我也不忍心打扰他们了,便拿起败下阵来的棋子,摆出了几个字:“春天快乐!”
春天来了,祝你,祝我们所有的人都春天快乐!