美德少年征文
中华民族是一个已经有5000多年文明历史的国家,中华民族的美德源远流长,身为中国人,我十分骄傲,我们每个人都应该养成良好的品德,这样。我们的家园会更美好,更和谐。
美德是最基本的精神,也是非常简单的一件事,对于我们小学生来说,做一些力所能及的事情也是一种美德。比如:帮妈妈分担家务,帮父母捶捶背,收拾自己的房间.......
记得有一次,妈妈的胃病犯了,坐在沙发上疼得难受,脸上直冒汗。正赶上爸爸出差不在家,照顾好妈妈的重任只有交给我了。我小心翼翼的把妈妈扶到床上,让妈妈平躺在床上,我匆忙的拉开抽屉,找胃药,然后倒水,轻轻把妈妈扶起来喂她吃药。吃完药之后又给妈妈揉肚子,经过我一顿忙活,大约一个小时之后,妈妈的疼痛有所减轻,妈妈一直怕我累着,让我歇着,我说:“妈妈我不累。”我又记起胃疼喝点小米粥好,在妈妈的指导下,我淘米,熬稀饭,40分钟后妈妈喝上了这热气腾腾的小米粥了。妈妈直夸我长大了,也懂事了。
我们要争做美德少年,热爱祖国,尊老爱幼,拥有一颗感恩的心,帮助别人,勤奋学习,孝敬父母,这是做美德少年的标准,我们要把这种品德传承下去,努力争做美德少年!