由于人们追求富饶的种种强烈欲望,地球的环境污染变得越来越强,以导致二氧化碳分布于天空的每一角落,将大气层内的所有物体全部包围起来,天空一团漆黑,乌云密布,冰雹如同那铁球一般,颗颗砸下,动物们也愤怒起来,常常攻击人类,人民伤亡惨重。
一天,博士拿来探测器与动物沟通,发现天气如此不祥,动物如此不安的原因是我们人类对大自然的污染。于是我们便组织了一个环保小分队进行环保行动,队员是:我、博士、小绵羊与长颈鹿。我们并肩作战,最终将困难解除。“孩子,醒醒,醒醒。!”一个模模糊糊的声音在我耳边响起。我用朦胧的眼睛看着眼前这个的模糊人,渐渐清晰了,原来是妈妈。“这么早干什么啊!”“孩子,现在天空黑暗,博士让你一起去观察,查看二氧化碳的分布方式,他已说服性格较温顺的小绵羊与长颈鹿,就等你过去,一起参与行动呢!”“好,我马上就去。”我匆匆穿上衣服,那上一块面包便赶紧出门前往研究所的天文台。博士正在这里等我。“好啊。” “好啊博士。”“你看这天空阴沉沉的,二氧化碳应该怎样分布呢?”我用天文望远镜仔细看了看,“我认为应该是以旋涡的形式分布,从状态来看,二氧化碳旋涡已经吸入太多灰尘,再这么下去,地球就要完蛋啦!”“我也是这么想的,”博士皱紧眉头说,“难得你我的想法相同,那我们就快展开行动吧。”“是的,博士。由于旋涡中心也在我们的城市中心,所以我们必须得赶快到那儿去,将中心摧毁,同时得将各种污染大量减轻,使以后不在发生此类事件。”“说得好,那我们快行动吧!我与小绵羊还有长颈鹿将新发明的稻谷吸腐毯放入各流域,将其无机物质带稍小有机物质全部吸收,你快去搭乘飞车进入旋涡,将等离子炮发射并逃出,此事事关重大,所以行动一定要快,明白吗?”“明白,博士。”于是我们开始了行动。
我乘着飞车赶往旋涡中心,这里可真是可怕,没有氧气,我只能借助车里的一点空气维持生命,万一发炮时车窗开太大或时间太长,我就会死去,而要是我晚逃出来,也会与旋涡一起爆炸。我心里泛起一阵慌。车已入内,我得赶紧发炮才行。一枪下去,旋涡开始转变,往大气层外冲,我逃不掉了,怎么办?我大吸一口气,紧憋,以车身作掩护,跳了下去,刚好博士来到把我接住,一场危机终于过去了,我和博士做了一个OK的手势。
从此动物们又与人们和睦相处了,此类事件也再没有发生过。