节能灯,又称为省电灯泡、电子灯泡、紧凑型荧光灯及一体式荧光灯,是指将荧光灯与镇流器组合成一个整体的照明设施。
现代化的城市,节能成为了大家所看重的一项。节能灯的竞价意义重大,然而,废旧节能灯对环境的害处也引起了关注。到2012年十月底,节能竞价工程有上亿节能灯报废,每只可污染180吨水及土壤,废旧节能灯的处置和收购问题引起关注。
节能灯为何会被叫做节能灯呢?那是由于这种光源在达到同样光能输出的首要条件下,仅需耗费一般白炽灯用电量的1/5至1/4,从而可以节省很多的照明电能和成本,因此被叫做节能灯。
节能灯得结构组成主如果上部灯头结构”与“底部灯管结构”组成;在该结合结构的内部包设一节能电子镇流器组成;其特点是在上结合结构部与节能电子镇流器的空间下方,增设一隔板结构;而在下结合结构部设一增长区段空腔结构;并在该段增长空腔结构外壁周围,环设多数个通孔,用于多元隔热、分流、散热、确保节能灯正常使用年限。
节能灯非常环保,值得大家去进步。