校园安全作文1000字左右
如果说学校是一硕果累累的大树,那么纪律是滋养这棵大树的土壤;如果说学校是一只激情翱翔的鸟儿,那么纪律便是煽动这只鸟儿的翅膀;如果说学校是一片浪花激涌的大海,那么纪律便是涌出这片大海的源泉。
我是一名初显成熟的九年级学生,或许是经历的太多了吧!现在的我已经深深感到了我们学校的纪律严明、校园平安对我们成长的重要性了。
我们学校有一支护校队,顾名思义:就是维护学校纪律和捍卫学校安全的队伍。每天除了学习以外,到处都可以看见他们的身影。或许是在把地上的垃圾捡起扔进垃圾桶;或许是在为花坛里的小花小草浇水;或许是深夜在清查每间宿舍应到人数;也或许是在学校周边巡逻……总之,到处都是他们“活动地盘”。
事物都不可能是完美的,学校里也会有打架斗殴之类的事件。一天晚上,已经十点多了,我独自一人走在回家的路上,虽然有路灯,但树叶飘舞的沙沙声还是让我感到恐惧,而且还是时不时有鸟叫声。我愈发害怕了,于是加快了脚步。就快到家了,远远的,我看见一群学生围着一个与我同龄的人,他们要进行围攻施展拳脚!我愕然了,随即停下了脚步:怎么办?是上去劝架?还是当忠实观众?劝架我又没那本事,当观众又不能眼睁睁看他们“自相残杀”,到底该怎么办?就快下手了!我举足无措,只得用手遮住眼睛……突然,一声:“住手”,那声音很大,伴随着那声音我身边跑过几个高高的男生。他们迅速跑到那些人的身边,在对他们进行循循善诱后,又把那个差点被围攻的同学护送到宿舍。我欣喜,一场可怕的悲剧就这样避免了。这是护校队见义勇为的一幕,也是很多时候都能碰见的护校队在行动的一幕。
深秋的夜,没有了树叶飘舞的沙沙声,已经夜深人静了,学校唯有宿管办的办公室的灯还亮着……风冷飕飕地吹,吹过一些语重心长的话语,对这三个正在哭泣的女孩。她们三个为追求“幸福生活”而跟社会青年勾搭在一起,晚上连夜出校赶路,想去享受一下生活,可是却被细心的老师知道了,她们的班主任和学校领导冒着寒风拼命地追,又与她们需经过的乡镇中学进行电话联系,终于在一个乡镇的路口拦截了她们,理所当然,她们终于被带了回来。等她们心情平静下来后,老师们才对她们进行淳淳教诲。那一句句平凡的话语让这个晚上不平凡。直到凌晨5点钟过后,老师们才把她们的心情又一次抚平了下来。第二天,我督见了老师红肿的眼睛,我懂得了一个老师对自己工作的敬业精神,我感受到了老师们对同学成长的负责。
现在的我就像一只这棵大树上的果实,想支持和这只鸟飞翔的翅膀,像组成这片大海的一滴小水滴,学校就是我始终依赖的家,倍感幸福的家。
生活在学校里,我们的成长有老师、护校队担当保护。既然这样,我们是不是应该遵守校规班纪?是不是该为校园的平安而献出自己的一份力呢?那么,赶快行动吧!