2017年全会的脚步离我们越来越近,文明的习惯我更要做到。我等好久了,这是我表现的大好机会。我要让更多人成为文明的人!
说干就干,我跑到大街上寻找不文明的人。已经过了中午了,我还没吃饭呢。突然,我看见一个叔叔真躺在公交车站旁的休息厅里,竟然占了三个座位,我急忙跑过去和叔叔说:“叔叔你不能占了三个座位,你看看前面的人都只能坐后排了!”“没事,不要大惊小怪的,没关系。你看,后面不是还有位置吗?”那个叔叔毫不在乎的说。我问叔叔:“叔叔你那是不文明的做法,你想当个不文明的人吗?做不文明的事吗?那些可都是乞丐做的事哦!怎么样还继续躺着吗”那位叔叔中了我的激将法,他忙说:“我这就起来,不要把我当乞丐!我可不是乞丐!”他忙手忙脚的坐了起来旁边的人笑着夸我 “你真是个好孩子!”我咯咯地笑了好久,心里比吃了蜜糖还甜,因为我把一个人变成了一个讲文明的人。我还把乱摘花的女孩变成了勤奋种花的人。把乱采小草的男孩变成了保护小草的人。把乱说脏话的人变成了文明用语的人。
我还和我的爸爸妈妈一起做了很多牌子,有的牌子上写着“做个有文明的人一起迎接全会的到来”;有的牌子上写着“爱护绿化人人有责”;有的牌子上写着“公共场所无喧闹,低声细语人人做”。我们把各种不一样的牌子插到不一样的地方。看着一个个牌子就这样插完了,我心里很兴奋,因为我看着更多的人变文明了,他们不仅变文明了而且还变善良了。
为了全会,我们要文明家园,清洁环境,我要从每一件小事做起,为全会尽一份力,我要让更多的人文明起来。