最近喜欢上种花了,因为前几天去姨妈家,看到她种了一盆生姜,上面有一朵大红花。真的很漂亮!这件事启发了我,然后我就激动了。
回到家,我立刻用妈妈的手机上网查了一下,然后得出了一个结论。比如葡萄、火龙果、西瓜,体内种的是种子,其他的,比如花生、绿豆、芝麻,可以直接种。但是把它们泡在水里一晚上,让它们发芽再种植,会事半功倍。
我选择了种植绿豆。我在水里泡了一晚上五六颗绿豆,第二天早上直接埋在土里。两三天,我的绿豆爆发了。只有两个小豆苗刚刚出来。萌萌的叶子很可爱。我把它们放在窗台上,每天浇水,晒太阳。他们一天天健康快乐地成长。但是长到半个月左右,叶子上就出现了白点,甚至有些烂了。发现都是生虫。我妈给我买了农药,喷了两天。
现在我的小豆苗长大了,18cm高,每一株上面都有七八片叶子。看着他们健康成长我也很开心。种花很有趣,但也很无聊。有意思的是它能让生活丰富多彩,无聊的是我总想让它们迅速开花结果,让我有成就感。豆芽菜,你什么时候长大?