共享单车劝说作文
在一个月明星稀的夜晚,所有的共享单车都活过来了,十辆摩拜,八辆小黄车,九辆哈罗,两辆天天骑和一辆永安行在开会。
小黄车妹妹大吐苦水“唉,虽然我们都是人类的好朋友,可一些可恶的人呀,唉……”哈罗弟弟接过小黄车妹妹的话,安慰她道:“小黄车妹妹,我知道,可恶的人,他们在我们身上放肆乱贴各种‘牛皮癣’呢。”“这还不止呢。”旁边的天天骑阿姨说,“他们还把狗狗放在篮子里,爪子乱爪,还有的狗狗直接在篮子里方便,好脏啊!还有的人呀,更可恶……”她突然不说了,埂咽着。其他单车一边安慰着她,一边擦天天骑阿姨的眼泪。她断断续续的哭诉:“我……我的妈妈,篮子被人顺走了,链条被人偷走了,我妈妈就……”永安行叔叔叙述道:“你妈妈还不算悲惨,我兄弟的妹妹那才叫悲剧啊!”大家异口同声:“怎么了?”他说:“她的轮胎被人拧得七歪八扭的。”这时,最年长的摩拜爷爷发话了,“我们这个大家庭不能任人宰割,我们一起离开吧!”
第二天早晨,当人们面对新的一天的时候,发现共享单车全都不见了。