共享单车劝说作文
10岁孩子骑共享单车体验“飙车”
在西便门大街、夕照寺街等地被曝出有多名10岁左右的孩子“飙”共享单车,孩子们你追我赶,甚至还在人行道上穿梭。
今年1月,深圳某医院小儿骨科收治了三名12岁左右的孩子,这三名孩子均因骑共享单车时发生了摔伤,导致手臂严重骨折。
按照我国《道路交通安全法实施条例》规定,驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁。
最近,上海市已表态严禁12岁以下孩子骑行共享单车。
大爷大妈圈车,先给一块钱才能上路
有网友在微博爆料称,ofo“小黄车”在河南郑州已经变了味。
郑州满大街的大爷大妈圈块地都说是自己的地方,看管自行车都要收费,不管你是共享单车还是私人自行车。
每次去推“小黄车”的时候,都要先拿一块钱给他们,不然不让用。
二维码被篡改,车没骑上反被骗
而刘先生遭遇的只是骗术之一。
据报道,有骗子会在损坏原始二维码后,重新贴上诈骗二维码,或者利用假的二维码诱导市民下载假租车软件,进而实施诈骗。