共享单车劝说作文
现在共享单车已步入到大家的生活中了,放眼望去到处都是推出单车,是为了减少排放污染,保护大家的家园。而有人也因为单车放置的位置阻碍道路而投诉单车,那么单车的推出到底是利还是弊咱们来分析一下。
很多不同品牌的单车都有一个共同的特点,它们在早上早高峰的时候可以帮助上班族准时准点的上班不会迟到,多骑自行车有利于我们的身体健康,多骑自行车还可以绿色出行减少环境污染排放进行环境保护,让我们的天空多一些蓝天白云,让雾霾减少,让我们可以每天多呼吸一些新鲜空气,真的是造福于人们。
当然什么都不可能是十全十美的,有好的地方就会有坏的地方,比如有些人不遵守交通乱停乱放它,造成道路堵塞,有一些学生因为好奇会破坏自行车上面的锁,有的会把自行车的车座搬歪,有的会把自行车上的二维码破坏掉,还有的会把自己家的锁到单车上等等这些都是不完美的地方。
单车是为了方便大家才推出的,我们要保护它们去爱护它们,并且最重要的是要遵守交通才行。