共享单车劝说作文
随着科技的发展,共享的东西越来越多,有共享空调、共享汽车、共享摩托车等,但带来方便最多的是共享单车。
马路边,地铁口,公交车站这些公共场所,都整整齐齐地摆放着单车,而小区门口也有一些共享单车零乱地摆放着。我也经常骑共享单车,每一个星期五,我都会骑着共享单车去江边锻炼身体,骑着共享单车十分舒服,骑着车,迎面吹来一阵阵风,感觉十分爽。有一次,我骑车回来忘记锁车就回家了,第二天早上起来,发现车没锁,赶紧锁上,结果花了二十几元。
我们的生活离不开共享单车。青年人背着旅行包骑共享单车去郊游,学生背上书包骑共享单车去上学,中年人带着水杯骑着共享单车去健身,老年人拿着菜篮子骑共享单车去买菜。共享单车减少了城市交通压力,人们骑着共享单车低碳出行,保护环境。让我们多骑共享单车。