共享单车劝说作文
每一个跨时代产品的出现,都伴随着血泪和风雨声。任何一个创业者,看见自己的产品身首异处,被刮花腰斩,被上锁拆解,或是被肆意丢进河中,恐怕都会有一种身在凶杀现场的错觉。有人说,共享单车的爆发式增长,恰好是一面“照妖镜”,照出了中国人丑陋的一面。这句话不完全对,却有现实摆在面前。
从全国范围看,自行车交通模式近几年有复兴之势,这对城市管理者来说堪称深刻教训。曾几何时,很多城市公开宣称,自行车作为城市交通工具已经过时,并将自行车道改为机动车道。当人们重新意识到自行车交通的必要性后,一些城市采取财政补贴的方式发展市政公共自行车,而共享单车的爆发大有使之成为“烂尾”项目之势。
有关部门的当务之急,是如何弥补、纠正过去城市规划短视造成的过错。没有规范的自行车停车处,租车人自然就“随遇而安”。现在共享单车爆发式普及,理应向这种出行模式提供必要的基础设施与服务。
共享单车被盗,被破坏,被恶意涂改的新闻,遍布全国各地,就连区域歧视的喷子们也喷无可喷,家门口就这样,再去说别地区的不好,不是打自己脸吗?所以在这件事上,聪明的网民选择高度沉默。但同时也一定会好奇,到底是哪些人在做这种丢分的事?