共享单车劝说作文
说到“共享”,也许很多人并不会陌生,共享单车,共享书店,共享篮球,这些可以给人们的生活带来便利的共享资源接连不断得出现在人们的视野中。今天,我们来谈一下自行车界的后起之秀——-共享单车。
共享单车有很多品牌,如:ofo,摩拜,优拜等等。品牌CEO在创始初衷是:为人们的生活带来便利。多家共享单车运营机构已在中国各个城市投放了数十万辆共享单车。只需用二维码轻轻一扫便可骑行,这样简单的操作方法可谓是极其方便。
在每一个街头,你都可以看到一排排放整齐的共享单车。夜晚,当你下班或放学时,你也可以选择骑行一会儿,它会给你枯燥乏味的生活增添一丝愉悦人心的色彩。当你上班或上学要迟到时,也可以扫一辆单车,如果准时到达的话还可以免了老师或上司的一顿责骂呢,哈哈,是不是特别"666'呢!
然,共享单车给我们带来的不止有"利,也有"弊"。"某某地区一10岁儿童因拿砖头撬开开启共享单车而发生交通事故"只见电视上播放着这一则新闻。的确,这样的新闻已经屡见不鲜。我们所有人都不希望共享单车成为儿童的"杀手锏",应加强对单车的锁头和停放问题。
共享单车从客观上改变着人们的生活,促进着人们的进步,希望那些破坏共享单车的人,不爱,请别伤害!