共享单车劝说作文
加私锁、搬回家,明天我还骑这辆
去年12月,北京市民张女士向媒体反映,在地铁7号线焦化厂站外停了多辆ofo共享单车,却因为有人加了私锁不能使用。
“我实在是气不过,好几辆车都加了锁,谈何共享?”而在最常见的加装私锁之外,媒体也曾曝光,有使用者将共享单车搬到家门口、骑进自家车库等行为,共享沦为了“私享”。
买辆二手车,却是刷了漆的共享单车
市民林先生在二手交易网站买了辆黑色自行车,买到手后发现车座高度没法调,修车时才得知居然是刷了漆的共享单车。
除了被偷后转卖,共享单车被破坏的事件也屡屡发生,仅去年12月一个月,北京就有7起共享单车损毁事件,主要出现在亮马河畔、宋家庄地铁口、管庄地铁口、金台路等地。
反正我用完了,停成什么样与我何干?
多地媒体曾经报道,一些使用者只图自己方便,往往在到达目的地后,便将共享单车随意停放。
可谓“走到哪儿,停到哪儿”、“停在哪儿,扔在哪儿”。
而见诸报端的案例中,一些单车歪来倒去,被停放在桥底、公园、绿化带、楼道等地方,甚至停在马路中间。