共享单车劝说作文
在我们这个信息爆炸的时代,人们的衣食起居一切从简,共享单车便应运而生。
在我看来,共享单车是这个时代的病毒。他的迅速蔓延分为两个方面。第一方面,人们在出现了共享单车后,立刻接受了对这种简洁环保的出行方式,可人们一部分接受,另一部分便破坏共享单车,而人们因此受伤的事也层出不穷。这样一来,人们对共享单车的信任度直线降低,单车并不止出现在路边,小区中,楼道中甚至河流中随处可见,导致现在社会的秩序无比混乱。
另一方面,据我所知,今年各大地区共涌现了70余家共享单车公司,不到两年,悉数倒闭,目前只剩下了半数的公司苦苦坚持。这并不全是消费者的责任,许多企业见这方面商机巨大,手握微不足道的资金开始做起这个事情。可是,他们何尝敌得过那些专业的,资金雄厚的产业?于是悉数倒闭,锁在路边的共享单车成了无人问津,甚至任人唾弃的废品。
人的欲望深不可测,但是这不应该意味着无尽的占有。也许现在共享单车方面的苟延残喘的局面全都是因为那无比贪婪的人心。也许会有好人,或许会有恶意,我们并没有方法去阻止。就像这白纸只有折成两面才能立在桌面上,这社会也有善恶两面。这个世界上没有绝对的好,也没有绝对的恶,标准全部来自我们自己的心。而我们能做的,就是做好自己。还世界一片蓝天,赠内心一片虔诚。