共享单车劝说作文
周五下午,我骑着车,走在回家的路上,忽然看见路边有一排蓝色的车子——共享单车。我大吃一惊,心中塞满了无数个文号,为什么我的城市里出现了共享单车?为什么大家要骑共享单车,而不骑自己买的车?为什么有共享单车……
我带着无数疑惑,回到了家里。
到了家之后,我迫不及待地问妈妈:“妈妈咱们城市里有共享单车了。”
“是啊,我们城市也有共享单车了。”妈妈非常自豪地说,她的脸上满是笑容。我也为自己的小城感到自豪,共享单车可是我们城市的新鲜事物。
晚上,我写完作业,就到外面散步。恰好,我看到了有人停放共享单车,我疾步如飞地跑过去,仔细观察起这个新鲜物。它蓝白相间,座很高,车篮却很小,两根粗铁丝之间的空隙却很大,可奇怪的是,我见过其它城市的共享单车停放时,都有一个架子,这儿却没有。这时,大街上有几个年轻人欢快地骑上了共享单车,他们的脸上堆满笑容,人与车显得特别和谐。
共享单车的出现,使我非常地惊讶,同时也感到非常的暖心。