共享单车劝说作文
共享单车大规模且快速的市场扩张,并未来得及经过长时间的市场沉淀,因而在法制法规尚不健全的情况下很容易消化不良。而众多的共享单车品牌,为了竞争,似乎也印证了天下文章一大抄的俗话,抄袭和复制的痕迹很是明显。
那么问题来了,共享单车屡遭大规模破坏,是否有可能是各家恶性竞争所为?
据第三方移动大数据监测平台Trustdata发布的《2016年中国移动互联网行业发展分析报告》显示,截止去年年底,摩拜单车占据了超过70%的市场份额。与此同时,OFO也传出了与700bike合作的消息,永久自行车投资了优拜单车各大共享单车品牌正在利用资本和成本优势进一步收割市场。
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。除开同行之间的恶性竞争外,同为代步工具的其他车种也会为了竞争去搞破坏。有作者统计粉丝关于为什么这么多人要破坏共享单车的原因,其中有一条留言是一个摩托车司机为了生意去对共享单车做手脚。
而更多的留言是因为共享单车并不好用:关不了锁、退押金慢、客服服务差、扫不了码等一系列问题造成用户对它日渐冷漠。