共享单车劝说作文
今年,很多的地方都有了共享单车,共享单车操作起来也特别简单,只要轻轻扫描二维码就可以租用单车。随时随地骑车成了不是梦。但最近我发现也有许多人不爱惜它们,甚至破坏它们。
比如这几天,我认真观察了一下,发现小孩子最调皮了。每次骑完,他们会随便一扔,而可怜的小黄车有的被他们挂在树上,有的则被扔在了草丛里;有的直接倒在人行道中间……甚至它们的“身体”都残缺不全。轮子飞了,座椅坏了,二维码也被涂改了……当然,不是所有的小朋友都这样干,也有文明的现象。有一次我看见一个小朋友,大概三四年级,我以为他看见车就一目而过,但他没有,而是轻轻地把车扶起来,放回车位上,让人刮目相看。这说明,现在的小孩一部分素质还需要提高。
共享单车,是展现人们聪明的起点,也是测量人们思想品德的工具,有的人露出了本性;有的人像妈妈保护孩子一样,尽量保护它们;而有的人连看见共享单车倒了,却不扶起来。
共享单车,是我们的朋友,也是新一代的环保交通工具,保护它们从我做起。希望小朋友们可以爱惜公共财产。