共享单车劝说作文
作为共享经济的一种新形态,共享单车已经成为了人们出行必不可少的交通工具。在地铁站出入口、小区门口、超市门口、大街小巷……到处都能看到一排排排列整齐的共享单车。
共享单车的归还也很方便,你只需要在骑行程结束后,停在规定地点,关上锁,就可以离开,完全不用担心单车的遗失问题。
共享单车给我们的出行带来方便的同时也面临着各种问题,共享单车随意停放不但影响了行人和车辆的行走,也影响了市容的美观。共享单车被扔到河里,被拆解,被蓄意破坏,被加私锁占为己用这样的事比比皆是……
共享单车的亮点在于“共享”二字,它既意味着资源的共享,也意味着文明的共担。我们在享受到这些权利的同时,也应该尽我们的职责去保护这些事物,让文明之花盛开在我们每个人的心中,从我做起,从身边的小事做起,让我们都做文明人吧!
最后,让我们一同记住:“我们每个人迈出一小步,社会就将迈出一大步。”创建文明城市——人人有责。