目前,越来越多的城市出现雾霾,我们周围的环境越来越差,那么我们应该如何保护环境呢?
春节回福州,发现一件很新奇的事。马路两边有很多排黑白自行车,好像两三天没骑过了。于是,我跑过去看了看。上面写着“自行车共享”。什么是「单车共享」?爸爸告诉我:“因为交通拥堵和严重的环境污染,人们想出了自行车共享的方法来缓解交通拥堵,减少环境污染,提高闲置自行车的利用率。”后来才知道,所有的“单车合租”看起来一模一样,原车应该是有人骑过的,但都是放在类似的位置!
后来我发现越来越多的人都是骑“自行车共享”,而不是自己开车。
有一天,父亲说:“我们今天不开车了,来个环保运动吧!”爸爸带我们去路边的自行车停放处,我们骑着自行车去玩。一路上,我们看到了一些坐在车上看不到的美景,比如路边花丛中飞舞的小蝴蝶,勤奋采集蜂蜜的蜜蜂。好惊喜!
“自行车共享”确实是一个很好的发明。它不仅能让人多锻炼,还能保护环境。只要人们坚持少开车,汽车尾气就会少很多,天空又会变蓝。