共享单车劝说作文
我是一个普普通通,随处可见的共享单车。
刚开始,我们从工厂出来时被人们细心的放在地铁口、公共汽车站等公共区域。人们刚接触使用时还是很小心翼翼的,骑完后还会很细心的把我们停放到路边。可是现在呢?人们开始天天多次的使用我们,我们累就累点,毕竟我们本来就是为人们服务的,但是人们越来越不爱惜我们了。马路上、草坪里、垃圾堆旁随处乱停乱放,有的人还干脆直接把我们带回家里,好像这个共享单车就是他的一样。还有些人,就连小朋友们,为了骑我们,都用石头直接来砸我们的车锁,疼的我们连原来的样子都变了。我们有的被人们玩的不能用了,只能带回工厂重新修理。
我们看着都心疼,还有的人把我们停在一条没人的阴森森的小路上,没有人经过和看到,时间一长,人们就把我们给忘记了。
我们真想大声的叫出:为什么人们要这么使用我们?把我们乱停乱放,我们明明是好心,帮大家解决问题的,可是人们却把我们的身体给分开了。
我们希望人们能好好的爱惜我们,让我们发挥更大的作用,给大家提供更多的方便!