高考作文共享单车
共享单车,共享雨伞,共享书店……现在,在这个共享时代,日益增加的共享资源与我们的生活有着密切的关联,不断地改变了我们的生活理念,可它带来的不仅仅只是方便与快捷,更带来了自私与贪婪。
我想,“共享单车”这应该是大家最熟悉不过的吧,它随处可见:小区门口、路边、公交车站上等诸多公共场所。
共享单车不仅环保,而且便捷,引领了新时代的潮流,这是为什么?第一,无污染,现在科技高度发达,人们为了快捷不再喜欢骑自行车出行这种方式,取而代之的是一辆又一辆密密麻麻的小汽车,空气污染越来越严重,可自从有了共享单车,人们渐渐意识到了保护环境的重要性,使用共享单车的人越来越多了,我曾经做过采访,受采访的人中有老人、成年人、青少年、甚至儿童,他们的回答都惊人的相同,那就是:“共享单车挺好的。”第二,做运动,众所周知,随着科技的发达,人们越来越懒了,当然我也不例外,这时,我们就需要共享单车了,不仅便宜,而且能用做锻炼,我想,这正是我们真正需要的吧!
可有些人却耍起了小聪明,为了让自己一直有辆共享单车可以骑,他们把自己家里的锁拿了出来,先把一辆共享单车打开,一直不关闭,再把自己的锁给那辆共享单车套上。这样,这辆共享单车就成了他专属的了。
可令人更不解的是有一部分人似乎和共享单车有仇,随意的破坏它们,这不,我本人的小区里就发生过两场“命案”!
那天,我正在小区里散步,远远地看见了两辆ofo小黄车,凑近一看,发现了问题:一辆的车把来了个180度大转弯,想把它扶正,却怎么也扳不动,这可怎么骑呀!还有一辆更为悲惨,座椅不知去哪儿“旅游”去了,留下了一根光秃秃的杆子瑟瑟发抖,坐上去绝对痛得你叫妈!不仅如此,它前后的轮胎不见了,只剩下了车轱辘。这真是太悲惨了!在这里,我想对那些自私,乱破坏共享单车的人说:“请你们不要再这么做下去了,你们知不知道,这样做那一点点微乎其微的高兴与利益是没文化的表现,更凸显了你们素质的低差!愿你们别再执迷不悟下去了!”
我相信,共享单车将带来生活的便捷,人们的脸上将因为共享单车而挂满微笑!