高考作文共享单车
据前瞻产业研究院发布的《共享单车项目商业计划书》数据显示,2016年中国单车租赁市场规模将达0.54亿元,用户规模将达425.16万人,预计2019年中国单车租赁市场规模将上升至1.63亿元,用户规模将达1026.15万人。在未来几年,众多共享单车企业会持续入局,刺激共享单车向越来越多的城市延伸。
不管这是不是一门好生意,共享自行车领域已经开始成为关注的焦点。今年8月中旬,摩拜单车宣布获得来自熊猫资本和愉悦资本的千万级别B轮融资,随后进入北京。9月2日,校园自行车共享项目ofo也宣布获得经纬中国领投、金沙江、唯猎资本跟投的数千万美元B轮融资。与此同时,摩拜近日已经开始涉足ofo所专注的校园市场。
从汽车共享到自行车共享,解决出行最后一公里的战争看似将要打响。通过对共享单车行业前景分析了解到,单车共享是部分人的需求还是全民需求还尚需时间证明。一旦市场成熟,单车共享市场最终可能还是被大平台收割,目前各家要做的只能是提升体验,蒙眼狂奔。