高考作文共享单车
近年,国内大城市的共享单车似乎一夜爆红,大街小巷随处可见,大量黄色和橘色的单车整齐地排放在各街道旁。这些单车面向大众,按需使用,服务短距离出行者,解决出行“最后一公里”的问题。只要有一部智能手机就可以骑上共享单车去往目的地,这种完全自助式服务可以让使用者在马路上看到任何一辆单车都可以骑乘,让出行变得更加便捷。
共享单车在短期内的迅速崛起,吸引了大量社会资本进入,为共享经济点燃了新火种。共享单车的出现既满足了大量短距离出行的需求,又有助于解决交通拥堵、环境污染等城市顽疾,也更契合了“绿色出行”“健康中国”以及“大众创业、万众创新”等发展理念。随着“绿色出行”理念不断被认可,共享单车也从北上广深火到全国各地,它已然成为当下最热的“网红”。
然而,不管是摩拜还是ofo的共享单车在管理上都遇到了各式各样的“尴尬”,“共享诚信”和“软件梗阻”成为了最大的难题。怎样让分享经济为城市带来更好的出行方式,还需要创意团队、城市管理者和使用者的共同努力。