自信的作文800字
窗外,夜深如稠墨,一轮明月被灰黑的云所遮蔽着,而我的自信,也被心中的浓雾藏在心底。
脑海不断回忆着老师说的那句话:“下个月有一个比赛,你参加吧。”比赛?当时的我脑中瞬间嗡嗡作响。一股恐惧感和负重感就像疯长的藤蔓,一步步将我的心捆绑得密不透风。我不清楚内心为何有万蚁噬心的慌乱,也许是因为没有时间准备?不,是因为曾经失败过。
我望向窗外,云雾已贪婪地将最后一丝光亮侵蚀殆尽,吝啬、凶煞地将月亮团住。
我知道以这样的姿态是不能面对比赛的。
我不甘心,亦不想退缩,更不想放弃。我想守住心中的那弯明月,我想找回我那体无完肤的自信。
深夜,我辗转未眠,脑子里只有一个念头:“我要做一株百合,而不是一株野草,惟一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”
想罢,我从床上跳下来,走到琴旁,触摸着她的身躯,慢慢拉起琴弦,任指尖在弦上驰骋、徜徉。老师说过:“拉琴不只是双手的配合,更是心与心的联系,只有将心投入进去,才能与琴发生共鸣。”我被琴所牵引,琴也被我指领,我的手指如滑冰的舞手在冰面上与之进行最美丽,最亲近的互动。
一曲完毕,我在心中长吁了一口气,心中的藤蔓好像丢下了防御,慢慢地消失,心中的那片迷雾也逐渐消散,我看着琴,冥冥之中,它好像也在看着我,我对它轻声地赞叹到:干得好!伙计。
此时窗外的月光流泻下来,我抬头一望,月亮不知何时已从云雾的禁锢中逃离出来,慷慨地将迷离的月光倾泻大地。我不禁笑了,将自信全身心地释放出来。
直到现在,我才恍悟,自信是多么地重要,“守得云开见明月”是多么地重要。我付出的一切一定会带来那极深沉欢喜所结的泪滴,我要以自信的姿态勇敢无畏地前行,秉持心中那“我要开花”的真挚初衷,踏风尘,看大浪。