自信的作文800字
自信心是成功的重要秘诀之一。
自古以来,自信一直是成就英雄,人才,尊者的必不可少的条件之一。“成王败寇”就是这个道理。想做大事者必须拥有过人的资本和藐视天下的凛然气质。而失败者失败的原因在于一开始他就输了那份气势了,自然就矮人一截儿,夹着尾巴做人了。但是只要自信心不灭,坚强面对,就一定能东山再起。越王勾践卧薪尝胆13年,终于大胜楚国,成就一代霸业。归根究底是拥有了一份其他人无法企及的自信心和超脱其他人坚持不懈的精神。
每个人都在成长,但自信心一定不要抛弃。它会使你微笑面生活,不论生活好坏与否,不论做事成功失败与否,这份自信心会一直陪伴你,直到攀登上人生的巅峰。
成长,会抛弃和付出一些东西,但收获的甜蜜往往是一种特别、不同以往的感受。成长的过程中,自信心是一种生活的态度,是一种做人的品质,是一种超脱所有事物本身之外的内涵。成长的内容:失败与成功。如果拥有一份自信心,那么通往成功的道路会让你感受到淡淡的满足,淡淡的快乐,淡淡的幸福,淡淡的充实,淡淡的一份宁静,任何尘埃都进入不了的心灵静谧状态中······
卑微的自信心是一种灰暗的颜色,整个世界充满了平淡与孤独。过分的自信心是一种耀眼到刺痛人的眼睛的颜色,整个世界充满了放荡与张狂。而平静的自信心是一种温暖人心的颜色,整个世界充满了乐活与微笑。愿每个人都能拥有一份平静的自信心······
成长的过程中需要自信心。而自信心是有自己的心理暗示与别人的鼓励一点一滴积累起来的,所以努力吧!自信心会使你更加迷人,更加耀眼,更加超脱凡尘·······
每个人都应有一份自信心,不要太过卑微,不要太过过分,平平静静就好了!