自信的作文800字
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”耳机播放着活力四射的《我相信》,脑海中浮现的却是今早钢琴课的种种不悦。多么美的歌词!听的人却无心欣赏。
走在回家的路上,一想到今天又把已经弹了三周的曲子整得磕磕碰碰,“头破血流”时老师那化身狮子要吃人的眼神,就感觉寒气从头皮窜到了脚底板。这一次次的跌倒,使我对弹琴越来越不自信——每天像个毫无生气的木头机械性地动动手指,练琴时总要锁上房门,来家里玩的朋友邀请自己献技一曲,也总以各种理由婉拒……我渐渐觉得以琴为伴的世界不再如初入时的那般美丽了。
收回思绪时早已到家,倚靠在书柜边,柔和的灯光轻轻洒下。指尖轻轻滑过书页,清幽的淡墨香总能使我浮躁的心平静下来,细细品读。
我走进米亚姆·普莱斯勒所著小说《苦涩巧克力》的主人公艾芳的世界。那多姿多彩,跌宕起伏,引人深思的情节令我深陷其中,无法自拔。艾芳因为肥胖而感到自卑、孤单。她把所有的烦恼都寄托在巧克力上。甜腻的巧克力对她来说是一种苦涩的发泄。温柔的苦味,痛苦的苦味,对她来说就像温柔的抚触,痛苦的哭泣。直到她遇见了米契——她第一次尝到了恋爱的滋味。米契用他的阳光、自信、开朗,一点点照亮艾芳的心。虽然最后米契因为家庭原因不得不离开艾芳。但艾芳并没有因此而消沉。因为她明白:胖并不是丑陋的代名词,开朗与自信就是她战胜肥胖的法宝!多么美丽的转变,相信艾芳一定会有一个美丽的未来。
合上书,我豁然开朗。艾芳散发的美,源于她的自信与开朗。再次翻开琴盖,我投入一片琴音中。
一盏灯,一架琴,一个我。端坐在琴椅上,琴声如泉水从指尖流淌而下。一首《月光曲》,让人仿佛身临其境:一轮圆月从天空中冉冉升起,层峦叠嶂的山峰在月晕的照耀下朦胧又唯美。琴声柔和如冬日的阳光,温柔平静。行云如流水般划过明月,夜莺的歌声点亮了夜的帷幕。琴声轻快如山间小溪,活泼灵动。热闹的,寂静的,这是月光照耀的灵动!一曲《命运交响曲》,荡气回肠。琴声澎湃似惊涛骇浪,铿锵有力。将贝多芬对生命刚毅、顽强、挑战、不屈服,表现得淋漓尽致。多么美的琴音!因为自信,我得以与钢琴融为一体,沉浸在这醉人的乐音中,久久不能自拔。
自信是向成功迈出的第一步。我的世界因自信而美丽!