自信的作文800字
每个人都很渴望成功,这并不是因为成功很稀有,而是因为拥有成功的人有着不一样的气质。而成功又是需要奋斗的,有时会成功,也有时会失败,这全靠我们自己的决定。今天在颁奖台下,我感悟到这些。
当我们还在进行早读时,广播的声音打破了我们的书声。随即,我听到了:“下面播报一个通知,请以下同学到主席台集中……”我知道了今天要颁奖,我就竖起耳朵听了。但是,我迟迟等不到我的名字,我平静了下来。不过我很荣幸,我们班的马家威和苏雅被念到了名字。
我们班的同学离开了教室,齐刷刷地排好了队伍,就到操场了。初阳掹照大地,白云稀稀落落地在天中悠闲地飘荡,草地上一片金黄。我们六五班来到了操场,只见横批上大大地写着:“四联小学表彰会”。我们等待着……
终于,两个主持人上来了。他们齐声说了几句台词,就开始颁奖了。第一个是进步奖。看着那些同学们,他们虽然不是最好的,但是他们有去努力,他们的这份奖肯定很重。他们有一些笑,有一些睁着大大的眼睛,一片喜悦。
最后就是让我最期待的年级之星的颁奖。主持人念着那些学习中强者的名字,那些同学也一个个地上去了。颁奖的嘉宾上去了主席台,拿着礼仪队员手上的奖状,一张张地给那些同学们。他们的脸上没有一丝骄傲的样子。我在台下默默地鼓掌着,呆呆看着上面的同学们。
回到了教室,我想了很多事情:“我为什么没有成功?我以前可是年级第一的啊,现在我是怎么了?我们班的同学行,我应该也行的。”正在我不断质疑自己时,我忽然想到了俞敏洪校长的一句话:“或许我们经常会因为失败而错过了什么,但是我认为有时候失比得更重要。”他确实是这样子的,俞校长他在两次高考时失败了,但是他却因为两次的失败而更加努力了。最后,他果然成功了
俞敏洪校长以前可是一个比我现在成绩还差的人,但是他最后还不是成就了他的一番大事业吗?俞校长是在高考时醒悟过来的,我现在可是在小学呢。通过了比较,我觉得我以前的思想是不正确的,没有吸取教训。现在,我好像定下了什么目标。
在这次的失败中,我又感悟到了一个新的道理,这使我的心灵更加光明了。确实,人只有在逆境中才能爆发潜能,奋发向上。也只有奋斗,才能铸造自己辉煌的人生,增添几分自信。