自信的作文800字
那是一个晴空万里,百鸟争鸣,被人看了很舒服的天气。
期盼,期盼,让人大展身手的数学课到来了。当老师走上讲台写起题目每组一道挨个做题时,同学们摩拳擦掌拿上粉笔飞速做题。做完题后,数学老师那一双平易近人、炯炯有神的眼放着光芒,柔和地说:“哪位同学做题,哪位同学就上讲台讲题。”我的身子忽然抖了一下,汗毛都竖起来了。心里想:我只能做,讲题不是我的强项呀!当同学们流利地讲完时,我还在沉默。此时我,正处在绝望之中。
“鼓掌,给他一点鼓励!”也不知是哪个起的头,“啊啊啊……”一阵声音更是雪上加霜。我本就处在空中的心,更紧张,更着急。又是一阵掌声,接二连三,这个时候我忽然身上有了自信,有一股超能力在不断勉励着我。最后我鼓起勇气,大胆地迈着强健有力的节奏站到了讲台,发出铿锵有力的声音。当我比其他人还讲的好的时候,原本羞怯的我变成了一个充满自信、阳光的女生。我根本不敢相信我会有强大的自信心能勇敢地站上讲台,想都不敢想。
通过这件事,我了解了一个道理,当你胆小不敢迈出生活第一步时,你需要用无数种办法推着自己不断前进,由于只有迈出生活第一步才能看透后面的路要如何走,如何才能走好。俗话说得好,万事开头难,只有经历难处,后面才是享受天伦之乐的时候,而只有充满自信你才会了解所有事理。没了自信的时候,就不断去探寻自信,健全自己。通过了这件事,我发现原来,我也有自信!
下了课全班同学都给我竖大拇指,连老师都让我上课积极回答问题,积极讲题,错了也没关系,有老师为你纠正。数学就是一门自信的学科,你如果一遍全对还学做什么?有错误才能不断纠正叫你更会,更懂数学中的奥秘。
这让我更有了自信心对以后“讲题”这一部分是不需要绝望也不需要发愁了!