终于厌倦了化学竞赛班的枯燥与乏味,在老姐的怂恿下,我决定选修舞蹈。
刚作决定,无孔不人的本班狗仔队便像猫闻着腥一般蜂拥而至,一脸坏笑地问道:“沈慎,化学竞赛上得好好的,怎么选修舞蹈啦?”我耐心解释道,自己想陶冶一下情操,顺便也想减减肥。话音未落,眼前唾沫横飞,骂声不绝:“伪君子,睁眼说瞎话呢你!老实交待!”……“坦白从宽,抗拒从严。”……“泡妹妹就直说,不要拐弯抹角。”好容易熬到放学,我已口干舌燥,头晕脑涨,不辨东南西北了。
周三下午,我和几位舞蹈班的师兄走向上课地点———体育馆,随口问及舞蹈班的情况,几位师兄不怀好意地对我说:“舞蹈班女生个个气质独特,性格温柔……”还绘声绘色地告诉我上个星期,某位师姐跳舞时一个踉跄,师兄H君急忙去扶,结果发生了一次亲密接触。这下我可苦恼极了,万一我的舞伴一个踉跄,我到底是扶还是不扶?当我苦苦矛盾之时,体育馆已经近在眼前了。
大家集合完毕,舞蹈教练来了。这位男教练40岁左右。可身材奇好,步履轻盈,我不禁想起老妈单位里的那“酒精”沙场的“油袖”干部们,个个腆着个大肚子,活像一只只啤酒瓶。想到跳一段时间舞后,我也可以像教练一样苗条,我不禁增添了几分信心。不一会儿,柔美的音乐声响起,大家开始作准备活动,随着音乐声,两手慢慢摆动,渐渐地我的心也陶醉在这音乐声中。
接着,教练开始教我们牛仔舞步,可敝人实在愚钝,学了半天,我只觉得自己已不是斗牛士,而成了筋疲力尽的“牛”。教完舞步,好心的教练安排了一个跳得不错的师姐给我当舞伴。激昂的牛仔舞曲声响起,我突然发现搂住舞伴是件极其困难的事,大脑一时不听使唤,不小心踩了舞伴几脚。无奈我只好把目光射向自己的脚步,可由于敝人舞技实在太差,步子总是慢半拍,急得舞伴咬牙切齿。终于音乐声结束,我满脸惭愧地向舞伴道歉:“实在对不起,我太紧张,步子有些机械。”谁知舞伴没好气地刺了一句:“不是你脚步机械,而是全身都很机械!”说完后她似乎意犹未尽,又“温柔”地对我说:“曾经有一个瞥脚的舞伴摆在我的面前,我一时糊涂和他一起跳,直到跳完之后才后悔莫及。如果再给我一次机会,我会对那个舞伴说三个字——你快滚!”