自信的作文800字
每个人成长的过程中都会有一些优点或缺点,我长到十二岁后发现我自己就多了一个优点——他就是自信,自信会让你感觉做什么事情都会很轻松。
以前我对什么事情都没有自信,认为做什么事情都做不好,所以我对待事情总是要逃避。
我记得有一次,爸爸说要给我买双旱冰鞋,让我没事练习滑,我马上说:别别别……别买,我怕摔。我以为爸爸说说就算了,没想到爸爸第二天真的给我买了双旱冰鞋,这下我可急了,说什么也不要,非让爸爸退回去,这时妈妈说:儿子你是男子汉,怎么对自己这么没信心呢?
你这么聪明很快就会学会的,听了妈妈的话,我还是有些不自信,因为我胆子很小,生怕摔坏了自己,爸爸似乎看明白了我的心思,过来说:不用怕,滑旱冰时可以带上护膝,还有护帽,这样就没事了,来爸爸给你戴上出去滑一滑,我很不情愿的戴上了哪些东西穿上旱冰鞋,爸爸扶着我来到了外边,我紧张极了。死死的抓住爸爸的手,就在这时,我狠狠地摔在了地上,并且大声地哭了起来,心想,这又没有什么比赛,我练这个有什么用啊!
还要费时间,这时间玩电脑多好啊!爸爸走过来说:你是男子汉,男子汉要坚强,从哪儿跌到就要从哪爬起来。说完,我很不情愿的站了起来,爸爸就告诉我先滑左脚再滑右脚,扶着我一点一点的向前滑,慢慢的我有点找到技巧了,爸爸就鼓励我自己滑,他会在旁边保护我,我还是有些害怕不肯放开爸爸的手,爸爸说:你一定行的,对自己要有信心。我就慢慢松开手向前滑,我滑了很远,以为爸爸还在后边保护我,等我停下来一回头,爸爸还在原地没有跟过来,我高兴得说:爸爸我终于可以自己滑了爸爸也夸我是个勇敢的孩子。
通过滑旱冰这件事,我懂得了只要有自信就一定能做好每一件事情的道理。
十二岁,我多了一份自信。