自信的作文800字
大家期盼已久的运动会马上到来,这意味着大家需要进行多次的重复练习,以饱满的精神,拼搏的毅力迎接挑战。这还不算什么,我感觉最辛苦的是第一个环节“走方阵”。
走方阵有不少讲究,全班同学需要步调一致才能好看,要像解放军叔叔那样,走出精神,走出朝气,还需要抬头、挺胸、收腹、提臀,更要做到摆臂前后幅度要一样,迈脚踢腿角度都要一样,才能整齐划一。我走步姿势标准,很荣幸地被大伙选为举班级标牌的引导员。
明天运动会就要开始了,因此今天下午大家进行了认真扎实的彩排。因为是首次举牌子,因此我很紧张,走着走着,我几乎把大家班带得差一点就撞到前面的班级了。而且我走得也非常没精神,好像没睡醒一样。走第二遍时,我想:“既然老师这么信赖我,同学们这么相信我,我就肯定按需要带好头,不应该让老师失望,更要为后面的同学做出表率。把我最好的一面展示给大伙。”就如此,我轻松地找到了自信。
第二遍走台开始了,我昂头挺胸,迈着坚定的节奏走在队伍的最前面,目不转睛地盯着前一个班,准确地判断出我的地方,一直与前面的班级维持着一段距离,并且一直默默地鼓励自己:“相信自己,肯定能成功!”果然,第二遍走得非常顺,吸引了旁边老师和其他年级同学的目光。他们的目光仿佛给予我力量。我的背挺得更直,脚步迈得更坚定。我也感受后面班里同学“踏踏”的脚步声,是那样整齐,是那样有力!直到大家班走到主席台,大家洪亮的口号声博得了一阵阵的掌声,所有都非常完美。
从这次彩排训练当中,我深深地知道了一个道理:人无论做什么都需要要有自信,只有对自己充满信心,大家才能获得最后的成功。真心期望明天的运动会能早点到来,让大家四年六班大放异彩,同时也期望大家在运动会上能正常发挥,都能获得好成绩!加油!