起风了,老樟树哗哗作响,落下了许多叶子。风儿真冷,冷得刺骨。
这能不刺骨吗?这简直是刺心!同学们的嗤笑比风还冷,我落下的泪比老樟树落下的叶子还多,可这能怨谁?
一次体育课上,老师教我们做前滚翻,看着做示范的同学,头一低,身体一蜷,脚一蹬,利索的完成了整个动作。心想:要是我也能这般利索那该多好!
“开始练习”!老师一声令下,我早就跃跃欲试,第一个上前:头低脚蹬,一使劲,真个身体悬在半空中,开始不觉得,以为前滚翻就是这滋味儿,在同学们的笑声中,我觉察到自己出了洋相,于是赶紧放下脚——“啪”的一声,重重的摔在了棕垫之外。
“哈哈哈”同学们大笑不止。可同样是第一次,一个个同学顺利地翻过。
莫非我真没有运动细胞?我不信,再来!刚走到棕垫前,只听见有个同学在招呼,“快来,好看的来了”我的心一紧,明白了“好看”的含意,偏让你们瞧瞧是不是“好看”!而一次又一次我不知道自己是怎样走上训练场,又是嘲笑中走下来。我的心冷了,刚才那股跃跃欲试的劲儿消失了,取而代之的是一股恼气。这股恼气冲谁,是嘲笑我的同学,还是自己?眼泪,伴着冷风流进了受伤的心。
伴随着放学的钟声,我头也不回的冲进了家门,向妈妈诉说了这一切。
“是吗?你是不该被他们嘲笑的。来,试试吧。”妈妈铺下被子,做好了让我做前滚翻的准备工作。
“不!妈妈。”我惊恐的后退。好像是在逃避什么。
“你怕什么?”
是的,我不该怕,因为柔软的被子我摔了不痛,在一旁观看的妈妈不会嘲笑我。这样想就这样做了,走到被垫前,按照妈妈的指导我摆好架势,却迟迟不敢翻。突然我被人一推竟漂漂亮亮的完成了前滚翻动作,这是我做的吗?我惊呆了,疑惑的看着妈妈,我知道是她在帮助我,一连几次我都顺利的翻了过去。
“你真行!正如你自己看到的一样。没有人不经历挫折就一次成功的,在求知的道路上,你还是只是个孩童,每迈出一步都会有挫折,或许还会失败,但如果跌了一跤便从此一蹶不振,那么必然与成功无缘。”
是的,妈妈说的对,我们需要成功,却无法逃避失败,失败并不可怕,可怕的是害怕失败,失败了不要倒下,才能获得成功。
风停了,但以后还会刮风,记住妈妈的话,即使再大的风我也不怕。