直面人生作文
米兰·昆德拉说过:“永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。”面对人生中的事物,永远不要逃避,我们的选择决定着最后的结局,每一步都是自己选定的未来。
莎士比亚有言;“生存,或者毁灭,这是个值得思考的问题。”若是选择了生存,就应对自己的选择负责,对自己的人生负责。不要逃避,逃避是弱者的借口,而面对才是强者的风范。曾有人问霍金:“你不认为命运让你失去太多了吗?”他的回答是:“我的手指还能动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心。”
霍金面对残酷的命运,他依然能乐观开朗,面对现实的考验,他从不退缩,毅然决然的勇往前行。很多人都说:幻想很美好,现实很残酷。即使是残酷的现实,让人身心交瘁,我们也永远不能逃避,鲁迅曾有言:“真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”贝多芬是勇士,因为他扼住命运的咽喉,敢与命运斗争。
你是勇士,还是懦夫?你要做敢于担当,直面人生的勇士,还是要做只会逃避,不敢面对现实的懦夫?
在困厄面前,不要逃避,我们要学会迎难而上,因为无论你站着还是跪着,命运的风暴都会到来。其实有很多事,不是因为困难重重,我们心生畏惧,而是因为我们心生畏惧,所以事情变得困难重重。在“逃避”的世界里,只有无穷的绝望,而在“面对”的世界里总是充满希望。永远没有人力可以击退一个坚决刚毅的希望,只有面对才有希望,有了希望,才能成功。如若是一直逃避,一直否定自己,终是一事无成。泰戈尔说过这么一句话:“可能”问“不可能”:“你住在什么地方?”不可能回答说:“在那无能为力的梦境里。”只要勇于面对,凡事都会变得有可能。“穷且益坚,不坠青云之志。”正如林肯,乔丹,面对困境,依然坚持自己的理想,勇于直面人生,最终都获得了应有的回报。
每个选择,都有可能改变最后的结局,人生在世,必须善处境,直面人生的考验,切莫躲在黑暗的角落,只有勇于面对,才能拥有未来。