生活,每个人都十分熟悉,它就是一段充满传奇色彩的旅程。
刚读过苏叔阳写的《理想的风筝》,就拿刘老师来说,他无法像正常人那样生活,命运将失去腿的不幸降临在他的身上,可他并没有从此消沉下去,而是通过实际行动向人们证明了他对生活强烈的爱和执着的追求。与此相反,曾有一位失去一条腿的长者,日复一日,年复一年,躺在床上,失去了心的自由,这样的生活该是多么悲哀呀!
我们有着健全的身体,有一颗善良的童心,难道我们还不如一个残疾的老人吗?张海迪,高位截瘫,而她给予我们的,依旧是一张灿烂的笑脸;宜昌聋哑姑娘邰丽华和陈岑,却能在无声的世界里舞蹈着神话……这些事例都说明他们对生活强烈的爱和追求,种种残酷的打击并没有让他们倒下去,反而磨炼了他们的意志,让他们对生活有了更深刻的理解。
人生的道路并不是一帆风顺的,总会遇到许多磕磕碰碰,如果我们无法承受生活的考验,那生活就会变得毫无意义。不管遇到什么困难,都要将快乐写在脸上、写在心上。让我们用一颗平和的心去迎接一切困难吧!