暑假的8月12——14,我和父母还有一个旅游团去了普陀山。普陀山是一个风景名胜区,以其悠久的佛教文化和独特的海山风光而闻名。
之前只在书上和电视上看到过蓝海。8月12日我好激动,因为我真的可以近距离看到大海,触摸大海!你可以享受在海里游泳!但是由于浙江沿海台风,这一天的摆渡车太多了。到了晚上,终于看到了蓝色的大海,闻到了大海的味道,别提有多开心了!站在海边,环顾四周,一排排的海浪涌向海边,真的很美。黄金海滩上已经有很多游客了。他们有的躺在沙滩上休息,有的把自己的艺术品堆在沙滩上,有的已经在海里游泳,有的三三两两地走着。我迫不及待地想大海,像电视上的孩子们一样在海里游泳。
我妈马上带我去更衣室换泳衣,我光着脚跑下沙滩,温暖柔软。“好舒服!”我大声喊道。但是脚满是沙子,很软,根本跑不快。我爸我妈也是赤脚走下来的。我妈建议我先和大海拍张照。我摆了个姿势。浪一排排来,父亲抓住机会按下了快门。
走进海里真爽!但是一排浪涌了进来,浪很大,把我往后推了几步。我不敢下去,有点害怕。然后爸爸给我套上救生圈,拉着我的手,把我抱到海边。没走几步,一个浪迎面打过来,我的脸上全是海水。我怕自己张嘴喝了一口海水,又苦又涩。我差点哭了,想回海滩,不想去游泳。爸爸鼓励我勇敢前行,告诉我海浪袭来时把头转向另一边,这样海水就不会再吹到我身上了。我和父亲游到了禁行线。一排排海浪不时把我托起。我不再害怕了。反而觉得自己像个摇篮,摇啊摇,好舒服!难怪这么多人喜欢大海,在海里游泳!游了一会儿泳,我和爸爸回了沙滩,我和几个孩子玩了堆沙堆的游戏。我也在平坦的沙滩上用手指写下了我的名字,和妈妈一起,我为远方的朋友找到了一个美丽的贝壳。虽然没找到什么大贝壳,但是用五颜六色的贝壳也放不下来。天快黑了,导游催我们回酒店,我就不情愿地走了。
接下来的两天,我们参观了普陀山的美景,但我仍然记得第一次在海里游泳,因为大海告诉我要勇敢。