我爱阳光励志作文
清晨,金灿灿的阳光洒在绿叶上,绿叶立即兴奋起来,通体透亮。阳光像一个金色灵动的精灵,顽皮地在枝头雀跃。暖暖地照在了小鸟身上,它们扑打扑打翅膀欢快地唱起了晨歌;花儿们睁开惺松的睡眼,伸伸懒腰,迎着阳光绽开了笑脸;小草迫不急待地钻出地面,新奇地张望着,尽情地享受阳光的沐浴。它们被阳光滋润着,包裹着,欢乐着。晨练的老人也被感染了,舞动着在阳光照射下闪闪发光的剑,身影更加矫健更加轻快。
我爱阳光,不仅仅是因为这种美丽的画面,更因为它是一种追求,一种信念,它能在艰难处境中使你看到希望。
天才作曲家贝多芬,在耳聋后顽强地生活了31年,并写下了无数不朽的音乐作品。他曾说:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服……”这坚定的信念不就是他心中的一缕阳光吗?有了这希望的光芒,他感到内心充满了无穷的力量,对生活充满了无限的眷恋,他感觉到自己耳聋后的生命仿佛是一次新生。他无限感慨地说:“能把人生活上千百次多美呀!”
我爱阳光,还因为它是天使,它是导师,它会在我迷茫时为我指引方向。
那是一个雨后晨光熹微的早晨,我们进行了一次语文测试,也正是那次,我迎来了挫折的考验——考试失利。我难受极了,好像一把把利剑从四面八方刺穿我的心,因为我努力过了,可我的语文还是……当我沮丧地走出教室时,无意抬眼,我震惊了。远处,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一座七彩之桥凌空而架。顷刻间,那绚丽的彩虹,那雨后的斜阳,告诉我:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我的心也好像从地面飞到了天空,顿时豁然开朗,所有不快瞬间烟消云散。
阳光是冰雪覆盖时的一团火焰,给我温暖;阳光是风雨无悔,暗夜无边时的一点星光,为我指路;阳光是前途迷罔,举步无措时的一个摩西,引我走出埃及。
我爱阳光!